[求助] 升级到win10 2004之后,我发现这样一个怪现象

bert_7

各位老哥好,很抱歉在这个板块发帖,但是别的板块如windows不知道为什么我都没权限。之前搜疑难杂症的时候经常会看到卡饭的帖子,质量都很高。所以这次遇到一个解决不了的问题。不知道这是病毒导致的还是本身bug导致的。如果有2004版本的老哥,希望可以重复一下我的步骤,看看能不能复现。

情况是这样的。当我在桌面新建了一个文本文件A后,
我又删除了它。
重点在第二步,我全屏打开了资源管理器(我的电脑),注意一定是全屏幕打开,不然不会触发这个现象。
打开后我等待一两秒之后返回桌面,奇妙的现象来了:那个文件又回来了。更确切的说是那个文件的壳回来了,因为打开之后提示找不到此文件。

这我就很好奇,这是为什么。我对他删除也删除不了,提示无此项目。

后来我偶然发现怎么弄可以呢,只要刷新一下,这个文件就消失了。可是当我再次打开资源管理器时(全屏幕打开),再次返回桌面,这个文件又回来了!我又刷新它又会消失。

这就把我给整懵逼了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
lkqy
我这里无法复现,请问能不能录个屏呢?
心如止水e
系统开了自动刷新吗?
bert_7
心如止水e 发表于 2020-8-2 10:53
系统开了自动刷新吗?

我不太清楚如何开启,时注册表里面的吗?这个我好像开过。
bert_7
lkqy 发表于 2020-8-2 10:16

我录屏了,上传文件需要审核,稍等一下。
心如止水e
bert_7 发表于 2020-8-2 11:38
我不太清楚如何开启,时注册表里面的吗?这个我好像开过。

魔方优化大师可以以开。里面的那个设置大师
Miostartos
用任务管理器重启你的Windows资源管理器。
bert_7
Miostartos 发表于 2020-8-2 12:24
用任务管理器重启你的Windows资源管理器。

重启过,没有解决。
bert_7
https://www.bilibili.com/video/bv1Bv411q7kT
这是我录的视频,感兴趣的可以看看。
一个新发现就是我新建了别的账户不会出现这种情况。
bert_7
lkqy 发表于 2020-8-2 10:16

您好,可以看一下9楼的链接。