楼主: bert_7

[求助] 升级到win10 2004之后,我发现这样一个怪现象

流风细雨
不知道啥原因,我这也是2004,但无法复现楼主的情况
bert_7
流风细雨 发表于 2020-8-2 14:37
不知道啥原因,我这也是2004,但无法复现楼主的情况

好的谢谢
HEMM

有!但少,这情况并不多见。
从我用的最初的版本(版本号我忘记了)到我用到的1903正式疮痍版也有,但我以为就我有。
即删除文件,文件再看还在,删说不在.......但等会儿它自行又没了........很奇妙。
无论被删文件的体积大小,都有可能存在这个问题,很难复现,且很少发生..........
bert_7
HEMM 发表于 2020-8-2 16:05
有!但少,这情况并不多见。
从我用的最初的版本(版本号我忘记了)到我用到的1903正式疮痍版也有,但我以 ...

握手,我这个是可以稳定复现的。
dalifeidaop6
我前几天升级到2004,有个类似问题,同属于权限问题,应该是系统升级后部分文件夹权限被重置了,我是更换了文件和重新设置文件夹权限解决的。比如,我的txt文档打开也异常,提示无权限调用notepad,这个功能应该现在集成在onenote这个appx上了,我给卸载了。但我把其他电脑的notepad.exe放进去就OK。
blackmonster233
我也遇到过这个问题,后来重装系统了就再没遇到过了
不是一只耳
win10 2009也有这个问题
lenovo2019用户
我也曾经遇到过,当时还以为中毒了,卡巴全盘扫之后无毒。后来百度,说修改注册表可解决,但是很遗憾,并没用。所以我回去win8了。或许我还没学会怎么用win10,微软这么多顶尖高材精心设计的系统怎么会有低级错误呢,
HEMM
bert_7 发表于 2020-8-2 16:28
握手,我这个是可以稳定复现的。

我是偶尔,游戏视频文件,游戏压缩包文件,txt,chm,exe。不是特定的文件会这样,感觉是所有文件删除偶尔都会这么抽我这边。考虑到是BUG10,也没发现有人讨论这个,我就当是我的个例。
好在并不多见。
原来也有人遇到啊.......共勉.......
我不敢说,总以为是自己的个例。
PanzerVIIIMaus
不知道什么情况,
可以试着执行chkdsk命令排除一下文件系统错误
只要文件系统没问题,这种程度的BUG我一般就不管他了