楼主: bert_7

[求助] 升级到win10 2004之后,我发现这样一个怪现象

ljy_0119
你的wd是不是开启了受控文件夹保护功能?关掉试试呢
win5xp8
Windows Registry Editor Version 5.00
"UpdateMode"=dword:00000000
plutoxiao
不出点问题,还能叫win10么?
是不是没有用管理员账户
intherain
其实这个现象之前win10版本都有的,我以前遇到的次数还更多
共同进步
plutoxiao 发表于 2020-8-3 09:53
不出点问题,还能叫win10么?

确实,bug10实至名归
Squirrels5203
bert_7 发表于 2020-8-2 14:25
https://www.bilibili.com/video/bv1Bv411q7kT
这是我录的视频,感兴趣的可以看看。
一个新发现就是我新 ...

我得是2004版和2004预览版都没有问题,看了三次视频每个操作一样。
这个要说按网上修改注册我查过我得里面没有这一条键值,要说是声卡设置我得还是开启状态得。
修改注册表和硬盘检查这条的确沾边,声卡这个只是个例没有参考意义。
这个引起原因太多,真得很多很头痛。
解决办法:
1。如果你想按网上修改注册表必须加上硬盘检查,修改注册表这条只是辅助,重点在硬盘检查,要是优化掉计划任务要找回来,关掉开机硬盘检查也要找回来等等。以前XP时对硬盘检查不重视可有可无只要偶尔或运行一次就够了,沿用到Win7就慢慢被直接忽略掉成现在这样(所以很多都只有注册表这条原因)。写怎么多只是想说硬盘检查是维护系统稳定重要有效工具,重新重视起来。
2。网上搜用工具修复资源管理器恢复默认状态,去掉所有注入得插件。
3。DISM++修复一下系统试试。这个都解决不了要检查硬盘是否有坏道和健康值低,没有得话那就是疑难问题了。
我也偶尔有这种情况  不过一刷新就没有了,就没太在意
a8855942
一般安全模式可以删掉。
会飞的番茄
没遇到你所说的现象