[讨论] AC86U设置IPV6问题

老馬識途

AC86U设置IPV6,今年4月发过一贴改IPV6以后Wifi打开微信及QQ时加载图片慢如蜗牛,按照坛友推荐的方法,改DNS等等,都不理想。

昨晚又开始折腾,试着把“自动配置设置”默认的Stateless改为Stateful,效果还不错,手机打开QQ和微信,加载图片时不再延迟。不过在打开微信文章,迅速划到文章末尾时,末尾的”分享、赞、在看“以及留言等,要等一会或者手动刷新一次才能出现。

另外,AC86U断流的问题,似乎是通病,家里人经常煲微信视频、语音时,时不时会发现网络不佳,问我是不是又在折腾网络,其实没有。换还是不换,还没下决心。

网络为电信200M,光猫为HS8145V。

Kenvix007
考虑换一个光猫?
或者刷第三方固件.
老馬識途
Kenvix007 发表于 2020-9-27 09:44
考虑换一个光猫?
或者刷第三方固件.

光猫是刚换的,原来是电信安装时的TEWA-500E-新,感觉两者并无多大差别。
muyuwindy
用了2年多86U了,没断流过。
老馬識途
muyuwindy 发表于 2020-9-27 09:57
用了2年多86U了,没断流过。

运气不错,无线用得少?其实我也感觉不到,因为我就刷刷微信,极少长时间微信视频和语音。
muyuwindy
老馬識途 发表于 2020-9-27 10:17
运气不错,无线用得少?其实我也感觉不到,因为我就刷刷微信,极少长时间微信视频和语音。

我王者,吃鸡都没问题
hao1234566
楼主获取到ipv6的设备是安卓手机不?
因为我发现我用有状态配置(Stateful),安卓设备就获取不到ipv6地址的。
查了下说是安卓不支持dhcpv6...windows和ios都没问题。
老馬識途
muyuwindy 发表于 2020-9-27 13:58
我王者,吃鸡都没问题

设置上有什么诀窍?
老馬識途
hao1234566 发表于 2020-9-27 15:26
楼主获取到ipv6的设备是安卓手机不?
因为我发现我用有状态配置(Stateful),安卓设备就获取不到ipv6地址的 ...

是安卓手机,光猫桥接,公网IP,路由器拨号。不过与IPV4差别不大,或许玩几天又回归IPV4了。
网上有设置方法,看看你的手机APN协议和APN漫游协议是否默认为IPV4/IPV6。

hao1234566
老馬識途 发表于 2020-9-27 17:14
是安卓手机,光猫桥接,公网IP,路由器拨号。不过与IPV4差别不大,或许玩几天又回归IPV4了。
网上有设置 ...

APN哪里是和用移动数据上网有关吧?我这边看了下用移动数据是能获取到ipv6地址的。

但是在用wifi的时候,我家也是路由器拨号,同时路由器是设置为有状态(Stateful)分配ipv6地址。结果就安卓设备获取不到ipv6地址,其他设备都能获取得到。就是想问下楼主设置为有状态后,你的安卓设备能获取得到ipv6地址不?

个人认为i现阶段的pv6也就用在bt下载的时候有些用处。