楼主: 老馬識途

[讨论] AC86U设置IPV6问题

hao1234566
老馬識途 发表于 2020-9-27 23:26
两种都有,一排fe80,两排240e。

好的好的。那结论就是说用无状态就是有的喽(240e)。有状态就没有。对吧?
hao1234566
RoyalFlare 发表于 2020-9-27 23:37
Android 11也不支持DHCP IPV6技术嘛?
还是说你是在Android 10以下的系统环境下测试?

安卓11就不知道了,手上并没有这么新的设备...

我自己手上安卓7、8、9、10都有,都获取不到。

但是样本毕竟少(只有我自己的设备,不排除个人路由器配置问题),所以看到楼主这个帖子,就特地问一下楼主,他那边能不能在有状态配置下获得ipv6地址。看来他那边也是获取不到的。

根因就应该是我之前搜出来的帖子里面人家说的那个了:安卓系统不支持dhcpv6。

老馬識途
hao1234566 发表于 2020-9-27 23:46
好的好的。那结论就是说用无状态就是有的喽(240e)。有状态就没有。对吧?

无状态Stateless下,既有fe80,也有240e。前面一排fe80,后面两排240e。有状态Stateful只有fe80。一个安卓8,一个安卓10,都这样。
Wifi只连了5G。

hao1234566
老馬識途 发表于 2020-9-28 08:53
无状态Stateless下,既有fe80,也有240e。前面一排fe80,后面两排240e。有状态Stateful只有fe80。一个安 ...

好的感谢
老馬識途

在不开启IPV6的情况下,手机也是有fe80打头的IP地址的。
老馬識途
按这状态用了几天,感觉还不错,下载速度飞快,其他也没什么异常。
水是冰的眼泪
我用的Stateless,没啥问题。除了楼上说的看地址的方法,还可以去移动掌厅,打开就提示您正在通过ipv6访问,我这流量和wifi都是
老馬識途
水是冰的眼泪 发表于 2020-9-30 21:21
我用的Stateless,没啥问题。除了楼上说的看地址的方法,还可以去移动掌厅,打开就提示您正在通过ipv6访问 ...

移动掌厅,没看到。
水是冰的眼泪
老馬識途 发表于 2020-10-1 16:15
移动掌厅,没看到。

我用的省级的,不是全国的,如北京移动,当然也可能不叫这个名,因为我的就后来改名了。加了图
老馬識途
水是冰的眼泪 发表于 2020-10-1 16:31
我用的省级的,不是全国的,如北京移动,当然也可能不叫这个名,因为我的就后来改名了。加了图

没看到,可能各地不一样。V6唯一的好处是下载速度特别快,即便是浏览器下载,速度也相当快。