[讨论] 毛豆不认卡巴自签的SSL证书?

BFAX
头像被屏蔽

还是说ISE这玩意儿除了自家的其他都靠手动加白?
⬆️说明一下,应该是白名单机制,只不过卡巴的自签没收录,抽时间去毛豆论坛反馈下
PS:用卡巴KSC搭配毛豆墙的话,ISE模块是不用装的
感谢19楼的提点
Miostartos 发表于 2020-10-10 22:06
怎么说呢,根证书这东西基本上都是白名单,不在白名单里面就报警吧。
我用的nextdns的过滤,拦截界面也会 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
BFAX
头像被屏蔽

这都有来杠的,我也是服了
Kinhold 发表于 2020-10-10 23:37
既然你那么怀疑comodo就别用呗,人家好心提醒你网站用的第三方证书不被信任,这不就是好心招雷劈?

都说了这是卡巴网络防护模块的自签,还恶意网站嫖这种证书作恶,你是在逗我吗?
我楼上说的:
这是卡巴网络防护功能的自签SSL,而不是广泛应用的商业SSL证书

正因如此所以不跟赛门铁克GS什么的颁发的商业网站SSL证书一样被第三方网站使用,再加上卡巴配毛豆的也不多,所以只是单纯的毛豆的白名单没收录到的问题而已,只有你在说什么Comodo这是“商业决定”,除你之外没有人以这种用心度Comodo之腹,还什么不信任Comodo,帽子扣的没水准,多学点知识少点戏行吗?
真不明白你有啥可杠的,还问别人讨论意义何在?你看不懂的问题就没讨论意义,你自己杠天杠地杠空气很有意义嘛?卡饭你开的?哪个贴没法让你伟光正你不爽你来删呗?
Kinhold 发表于 2020-10-11 00:45
既然经不起别人讨论,开帖干嘛?

放任你杠就是经得起讨论?连讨论问题的基础知识都没有,乱讲一通,伪大神没当成就各种杠各种扣帽子带节奏,跟你说的很清楚了一个简单的证书白名单收录问题非要带成什么“不信任Comodo就别用”、“好心遭雷劈“这是讨论?
就算是没点基础知识,能不能查一下再说,自己说错了就开始带节奏,宁这讨论还真是“精辟入理”
随地骂街,天天跟别人吵架有啥意义呢,长点素养。

这句话你还是拿去勉励自己吧,至少这种帖子我从没有跟任何人有不愉快的交流,唯独你是唯一的例外
有办法就帮一把,自己不懂的东西不乱说,有说错的地方知错就改,这是讨论问题最基础的素养。不因为无知而无耻,这也是做人的基本素养之一,自己看看自己哪一点做到了罢,你还谈素养,你可真幽默
互黑吧,由衷祝愿每个人都能做个体面人,告辞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

anthonyqian + 1 给力 哈哈哈

RoyalFlare
你可以试试看 Comodo也不认Symantec签发的SSL安全证书.
BFAX
头像被屏蔽
RoyalFlare 发表于 2020-10-10 16:41
你可以试试看 Comodo也不认Symantec签发的SSL安全证书.

GS的倒是没问题,应该是因为卡巴这是自签证书吧
RoyalFlare
@Wesly.Zhang 这个问题是不是需要卡巴斯基和毛豆方面协商? 我们自己处理不了?
chunyet
不认识,正常吧
BFAX
头像被屏蔽
RoyalFlare 发表于 2020-10-10 16:54
@Wesly.Zhang 这个问题是不是需要卡巴斯基和毛豆方面协商? 我们自己处理不了?

可能需要联系毛豆官方
RoyalFlare
BFAX 发表于 2020-10-10 17:08
可能需要联系毛豆官方

现在的毛豆更适合非中国用户使用 果然如此.
我记得之前有人提到过.
BFAX
头像被屏蔽
RoyalFlare 发表于 2020-10-10 17:11
现在的毛豆更适合非中国用户使用 果然如此.
我记得之前有人提到过.

不只是非中国,实际上comodo适应的各方面都比较好的只有美国地区
Kinhold
同行业的两家公司不互认正常啊,你自己手动加白那是你自己的责任
BFAX
头像被屏蔽
Kinhold 发表于 2020-10-10 19:44
同行业的两家公司不互认正常啊,你自己手动加白那是你自己的责任

正常?咋没见他拦截赛门铁克和GS的证书?