楼主: BFAX

[讨论] 毛豆不认卡巴自签的SSL证书?

神算子
BFAX 发表于 2020-10-12 15:30
信誉评级是单独的设置里,你把左侧的标签翻翻看

只有这个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
电脑发烧友

先问一个事情,www.3lift.com 的 DNS 解析是否正常?接通过浏览器访问也无法解析到 IP 地址。我在 https://www.ipaddress.com/ 并未查到其指向的 IP,只能查到 3lift.com 指向的 IP。

同时发现 3lift.com 在 uBlock Origin Peter Lowe’s Ad and tracking server list 过滤规则内,不过不太清楚是否和证书问题有所关联。

卡巴自签的证书有一种情况是用户手动信任,不知道和楼主的是否一样。我之前在本地开了一个 https 服务器,然后自己签了一个证书,通过浏览器访问时弹出卡巴的警告,选择 “我理解风险xxxxx”后本地的证书就是卡巴自签的了,对于这种情况的证书不予信任是很正常的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
HEMM
BFAX 发表于 2020-10-11 22:17
这样用了半年了吧,没问题,KSC本身就没有防火墙,我装ISE是体验下

只用过之前没有加主防的卡巴免费版搭配过毛豆,卡巴我觉得是挺好的,但我用不习惯。
后来的卡巴免费版本也加入了主防,我怕冲突,就只搭配了系统自带的WD。
ISE我用的时候体验感不是很好,没以前微软提供的那个啥来着.....忘了.....合并到BUG10了,那个用着也可以防护中间人和漏洞,还可以自定义规则,WIN7的时候用的,MSE加MD加那玩意用着还蛮舒适。
毛豆.......玩不动了,累人。系统内的程序太多了,每个编一条我烦,不编又觉得不是很完美,BUG10系统内有些新的进程不知道是啥权限,还有华硕的程序一堆,简直了....硬编也是可以的,反正我惯会鬼画符。
但是自从我安装不上后,越来越没有使用的欲望,我安装也是纯为了编写规则玩.编写完毕,运行一下,合适,关闭继续单奔WD.............
HEMM
电脑发烧友 发表于 2020-10-12 16:11
先问一个事情,www.3lift.com 的 DNS 解析是否正常?接通过浏览器访问也无法解析到 IP 地址。我在 https:// ...

www.3lift.com 浏览器无法访问,DNS解析不能,edge蛋痛浏览器。
uBlock Origin内很多规则无法更新......
布吉岛是怎么回事,不了解。
神算子
HEMM 发表于 2020-10-12 20:32
只用过之前没有加主防的卡巴免费版搭配过毛豆,卡巴我觉得是挺好的,但我用不习惯。
后来的卡巴免费版本 ...

卡巴挺好,毛豆进步没有卡巴快
HEMM
神算子 发表于 2020-10-12 22:03
卡巴挺好,毛豆进步没有卡巴快

嗯,但用不惯也是没法。不然卡巴免费版也是很不错的选择。
可能是微软杀毒用的时间长了,不怎么想换还是什么心态。安装了其他杀毒,好奇心一过就卸载了.......
已经是我用的最长时间的安软了,之前七七八八的用过3A,巴啦啦拉一些免费版.......
只从用了微软杀毒就陷进来了,不是觉得它有多优秀多高的安全性,是它几乎零打扰,反正我又不打开看它,爱咋咋滴。对安全需求也没以前那么高和执念,中了就中了,只要是事后可清理掉的也没以前那么抓狂。当然中了比较难以清理掉的依然会抓狂一下,但事后就忘得一干二净,该乐乐。
神算子
HEMM 发表于 2020-10-12 22:18
嗯,但用不惯也是没法。不然卡巴免费版也是很不错的选择。
可能是微软杀毒用的时间长了,不怎么想换还是 ...

wd装了好像不曾存在
BFAX
头像被屏蔽
电脑发烧友 发表于 2020-10-12 16:11
先问一个事情,www.3lift.com 的 DNS 解析是否正常?接通过浏览器访问也无法解析到 IP 地址。我在 https:// ...

和网站应该没关系,装了KSC后打开所有网站都会显示成是卡巴的自签证书,网络防护的需要
BFAX
头像被屏蔽
HEMM 发表于 2020-10-12 20:32
后来的卡巴免费版本 ...

搭配KSC我就是把毛豆拿来当纯墙用了,10以后毛豆的HIPS反正我是搞不定了
现在想重新用起来,不过自从毕业后,也没有那么多的时间研究这种东西了
用防火墙的话,可以试着搭配毛豆的信誉云使用,会好点

评分

HEMM + 1 哈哈

神算子
BFAX 发表于 2020-10-12 23:29
搭配KSC我就是把毛豆拿来当纯墙用了,10以后毛豆的HIPS反正我是搞不定了
现在想重新用起来,不过 ...

hips不开好像失去了comodo的味道