楼主: 川建国代理人

[技术原创] 如何看待所谓“Windows/Office激活工具”

munsimli
對於我們這些小白,完全不會知道這些工具會在私底下
做了許多另有惡意的動作,謝謝lz的精闢解析
heavencc
我给别人装电脑一直在用亦是美的kms,卡巴都不报毒
川建国代理人
Jomye 发表于 2020-10-24 19:22
病毒、非原版与原版如何比较。
若有人明白证书和自己搭建KMS,就不会有太多想法。

关于潜在含有病毒的激活软件版本:
用之前有条件可在虚拟机里亲测(若有反虚拟机/沙箱侦测可上传至一些程序分析平台,例如ANYRUN等等看行为)如果有检测内核调试器,挂消息钩子,覆盖(篡改)多个系统关键位置文件,甚至是置换桌面背景,更改程序后缀,自主卸载(禁用)防病毒软件,这时就要警惕其是否为病毒工具。
  1. <font face="微软雅黑">不法分子利用盗版激活工具牟取利益,KMSpico的某个版本被爆在激活电脑时植入“Trojan/Miner”挖矿病毒,会利用电脑系统资源疯狂“挖矿”,容易造成电脑卡顿、网页卡死等现象</font>
复制代码

关于潜在被修改的激活工具:
可检查文件的数字签名,如果来源于某工作室或知名pojie人士,例如胡萝卜周等等,并检查发行时间和使用人数,如果已普及开来,行为仅为与激活相关,大可不必担心为恶意软件。

okgokg
受教了,不错
抚云听风
这么多工具呀,学习了,感谢!
wsasecy
有深度的知知识贴
adahappy
不管是window 还是office 一直用msdn版本,然后自己找个注册码激活或淘宝买个10元左右的激活码,比所谓的激活工具安全放心,
某些 工具软件的破解版,就力不从心了。
只能忍了,不然要花费高额的费用,比如cad,adobe pro等
thomaxnet
不明觉厉,学习了
PanzerVIIIMaus
我想要提醒楼主的是,我一眼就看出来,四号小马激活是假的,原作只做到了3.2版本就彻底歇菜,支持至Windows 8/Office 2013系列
可惜我没来得及下载3.2版本(虽然3.1版本也能用)

川建国代理人
PanzerVIIIMaus 发表于 2020-10-25 10:03
我想要提醒楼主的是,我一眼就看出来,四号小马激活是假的,原作只做到了3.2版本就彻底歇菜,支持至Windows ...

小马的OEM8早就被曝传播病毒感染电脑,故此类激活很大可能是传播恶意软件的幌子