楼主: wangyuhe

[转帖] 大蜘蛛停止对基本反病毒软件的支持,该产品所有用户免费升至SS版

klinxun
PanzerVIIIMaus 发表于 2020-12-21 03:26
几周前自信满满地测试文件夹蠕虫结果受感染的U盘一插进虚拟机……
光侦测了,进一步处理要求重启,好吧 ...

基本上各家都是往这方向走,修复,跑流程啥的越来越少,毕竟省事?
ikochina
头像被屏蔽
驭龙 发表于 2020-12-19 23:42
防火墙和入侵防御都没有的货,让我花一百多大洋,那是绝无可能的,N360三年才这个价位,MGS功能不全的半 ...

直接上mes啊,啥都有了,还变相免费,哈哈。mes误报破解比较多,其他还行,查杀率一如既往的不是太高,中游水准,保护相对来说还是面面俱到,有回滚,文件修复能力也还能算第一梯队吧,就是懒得写规则,不过相比vse来说,mes又没有太过依赖规则,所以可以试试
ikochina
头像被屏蔽
PanzerVIIIMaus 发表于 2020-12-21 03:23
两年前翻阅了很多评测,发现Dr.Web早年是参测像AV-C这样的机构的,
不参测策略应该是往后的事情了

你确定两年前大蜘蛛参加过哇,我记得我上大学的时候大蜘蛛就公开发过申明说不参加任何评测的,那都是十多年前的事了
ikochina
头像被屏蔽
PanzerVIIIMaus 发表于 2020-12-21 03:26
几周前自信满满地测试文件夹蠕虫结果受感染的U盘一插进虚拟机……
光侦测了,进一步处理要求重启,好吧 ...

08年大学毕业后基本就不用它了,后来出了mes,偶尔用用,比vse全面很多
PanzerVIIIMaus
ikochina 发表于 2020-12-22 14:38
你确定两年前大蜘蛛参加过哇,我记得我上大学的时候大蜘蛛就公开发过申明说不参加任何评测的,那都是十多 ...

虽然我说的“早年”是模糊了点,但是……“两年前”的“早年”,不至于理解成“两年前”吧?
我的意思是蜘蛛并非一开始就是“评 测 , NO WAY”的态度

如果我找到了早年的评测,你是不是要给我经验+3

评分

zhanghtjj + 5 抱歉,请注意回帖内容

驭龙
ikochina 发表于 2020-12-22 14:37
直接上mes啊,啥都有了,还变相免费,哈哈。mes误报破解比较多,其他还行,查杀率一如既往的不是太高,中 ...

MES根本不是我的菜,绝不会用,咖啡没有让我心动的功能
ikochina
头像被屏蔽
驭龙 发表于 2020-12-22 21:09
MES根本不是我的菜,绝不会用,咖啡没有让我心动的功能

那倒是,现在咖啡有的功能其他家基本都有,没有特别优秀的功能,以前的vse规则算是优势,现在的杀软越来越智能后,这方面反而成了劣势。随后推出的mes不再那么重视规则,但整体表现也就中规中矩,基本上绝大多数时候的评测结果都是和wd不相上下,确实缺少了用它的动力。暂时我是准备继续大蜘蛛了,诺顿、eset、微点又去吃灰了,哈哈。今天看到智量的回滚了,也看到官方下一步要推出的网络防护了,还是比较高兴的,真希望有一天国内杀软也能在国际测试中排到第一梯队,而且关键的是可以收费,但拒绝流氓,我支持了一个微点终身号就是例子,很多时候我买了不一定用,就是希望它发展更好些,也许有一天可以给我意外的惊喜。

评分

驭龙 + 1 感谢支持,欢迎常来: )

代号SM18
ikochina 发表于 2020-10-30 11:16
大蜘蛛从来没参加过测试,但每次大的病毒爆发的时候,抵御着都有它的一席之地。看百科介绍是俄罗斯类似于 ...

大蜘蛛虽然低调,但是绝对强悍,勒索病毒爆发时见识过它的威力。对付新病毒反应能力不亚于卡巴。
ikochina
头像被屏蔽
代号SM18 发表于 2020-12-23 19:34
大蜘蛛虽然低调,但是绝对强悍,勒索病毒爆发时见识过它的威力。对付新病毒反应能力不亚于卡巴。

要看什么病毒,小病毒不敏感
KF8888
代号SM18 发表于 2020-12-23 19:34

这个很认同