楼主: 代号SM18

[求助] 智量乱杀把笔记本无线给杀没了,坑惨了, 这辈子也不也用了。

代号SM18
YorkWaugh 发表于 2020-12-17 21:55
智量的查杀是有弹窗提示的,如果在无提示的情况下无线网络异常可能和智量无关。就算确实是因为杀了驱动,也 ...

这算随意指责吗?我只是阐述事实。你连事件都没搞清楚就说我随意指责,那你这个又算什么?
代号SM18
墨水点点滴 发表于 2020-12-20 00:29
蠕虫病毒,断网安全模式查杀,然后重新安装驱动,建议升级win10

谢谢,是单位配的老笔记本了,装WIN10有压力,不过你的回家最给力,他们只会说是我黑智量。现在这个论坛只要是对火绒和智量质疑的都会被说成黑。
代号SM18
nihaoxiaoyaoj 发表于 2020-12-21 00:11
应该是误报多点,我之前用智量也被搞的蓝屏重装系统,这是有实际体会的,但是问题可以解决不必要以点盖面的 ...

我也感觉可能是误报,因为头两天还用着好好的,结果装了智量无线就搜不到网络了,在重装无线网卡的驱动的时候智量弹出警报,把刚装好的网卡驱动文件给杀掉了。
又是桃花盛开
头像被屏蔽
我不信杀毒没事就跟驱动干起来,应该是驱动程序有文件被感染了,然后智量来回把对应的文件杀掉的,这就是典型的病毒文件可以用,被杀死以后不能用,但是你不能因为这个文件原因就不杀毒呀!有问题重装驱动跟游戏程序就可以了,多大的事
代号SM18
swizzer 发表于 2020-12-21 12:39
己不正则不能正人,难道这位用户的态度就对了吗…

而且蓝屏不是误报而是冲突吧~

态度那里有不对?这论坛只要有说智量的各各都是黑好吧,大不了以后我不用了,好吧。早知道这么多水军,我就不发了。
代号SM18
又是桃花盛开 发表于 2020-12-21 13:49
我不信杀毒没事就跟驱动干起来,应该是驱动程序有文件被感染了,然后智量来回把对应的文件杀掉的,这就是典型 ...

是无线网卡搜不到网络,我把无线网卡驱动删了重装,在重装的时候被智量给杀掉了,所以我才怀疑是否是误杀。
ELOHIM
就这,逮哪个安软都得被羞辱一翻。。智量受累了。
又是桃花盛开
头像被屏蔽
代号SM18 发表于 2020-12-21 13:51
是无线网卡搜不到网络,我把无线网卡驱动删了重装,在重装的时候被智量给杀掉了,所以我才怀疑是否是误杀 ...

简单,加信任完事,智來那个智量本身作为一个杀毒新厂,数据库不全很正常的,再加上为了追求查杀率,很多擦边球的应用被误杀很正常的!比金山那种只会娱乐强多了
lkjx21
代号SM18 发表于 2020-12-21 13:49
态度那里有不对?这论坛只要有说智量的各各都是黑好吧,大不了以后我不用了,好吧。早知道这么多水军,我 ...

不是楼主,主要你说的确实前后矛盾,如果说是质量的问题,不会有那7个感染被查出。另外就是智量如果隔离了你的驱动文件,你用智量恢复不就好了。而且居然说把你的无线网卡干掉了,那你这可是重大发现,一个软件能干掉硬件,这已经达到武器级别了吧....     看你有助理有啥的,应该也是有些阅历的,没搞清楚这样说人家的东西真的不好,来这里不就是分享学习安全知识的嘛~  不懂多问问,有求助专区的。

评分

swizzer + 1 淡定

YorkWaugh
代号SM18 发表于 2020-12-21 13:39
这算随意指责吗?我只是阐述事实。你连事件都没搞清楚就说我随意指责,那你这个又算什么?

还是那句话,请拿出确凿证据证明这是智量造成的,您得出结论并没有做到单一变量。
此外,请解释一下以下出自您口的语句,难道不是带有强烈感情色彩的指责?
星期天手贱装了智量
奇葩的是居然提示什么临时文件无法创建360无法安装
对于智量,说实话我一直无好感,上次也是手贱给我爸电脑上装了一次
我才意识到,可能就是这货干的。
智最简直就是乱杀,这么乱杀查杀率就高吗??