楼主: 代号SM18

[求助] 智量乱杀把笔记本无线给杀没了,坑惨了, 这辈子也不也用了。

swizzer
代号SM18 发表于 2020-12-23 19:21
一说到智量就会有N多的争论,那里会有和气。感觉这个论坛基本就是智量和火绒的地盘了。惹不起啊

争论是因为以前有些人态度本来就不好(不是说您),导致之前在智量的话题下争论很多。

而且我也说了,就算您这个帖子是说2345,也一样会被批评,因为实在是有失严谨且言辞激烈。就这一点来说,我觉得是您有错在先。当然,官方也确实态度过激,引发了不必要的争议。

至于智量在坛子里被提及的多,我不予置评。但智量一直专注技术提升是有目共睹的,但是路依然很长。

至于使用问题,我建议您在正版、干净且补丁打完全的系统上使用智量。
〃萝卜
Kinhold 发表于 2020-12-17 23:38
这么刚真的好么?不过从1楼的口吻看得出来,有故意黑智量的味道,虽然我就嫌智量的UI巨丑,也不 ...

挺好啊,难道就应该笑脸相迎?
jeijunnong
智量官方 发表于 2020-12-17 20:36
请你自己先确定好了是什么问题,别人才好帮助你, 按照你所说用360顽固专杀杀了7个病毒,还全部是360的程序 ...

回复好是更气
牛仔小伙
前排围观一下,挺有意思的。今天刚装上智量
☆星~柯南Conan
代号SM18 发表于 2020-12-23 19:18
谢谢,你的回答最专业,我现在已经通过重装系统,重写硬盘MBR,已经恢复了。谢谢指教

我说下我个人的观点哈,智量从推出到现在我一直在关注,但目前我还没用过,我一直都是在用火绒和腾讯管家。主要说下你的这个反馈,说来说去就是认为智量误杀了无线网卡驱动,就这么一个问题吐槽了半天,也和一些饭友口水了半天,有用吗?最关键的是杀软误报了,那你直接提供样本不就得了。当然了智量官方也有过激之处,也许就是因为你没有提供样本的缘故吧。你用360驱动大师安装的无线网卡驱动,结果就被智量杀了。样本呢?你难道要让官方自己去安装360驱动大师自行去测试?你要知道每台电脑的环境不同,你那边下载了驱动被智量杀了,再到另外一台电脑上可能就没事,因为从360驱动大师上下载的驱动本身就是安全的,不可能有毒,但如果是文件被感染,那就另说了。让你提供样本就是直接分析被杀的这个文件,它本身到底有没有问题。只从你的描述来看的话,也的确像是被病毒感染了,但只从描述上是无法最终判定的,只能看样本了,但你一直就没有提供样本。你让官方怎么帮你呢?既然你已经通过重装系统重写MBR的方式解决了问题,就不再多说什么了,以后无论用什么杀软,出现认为是误报的情况,请提供最重要的样本给官方。吐槽可以,但也要解决问题不是?
wwc93
小白~冷静~~~

先等论坛大神进行评测。。
leo_yuhao
小白鼠啊
ikochina 发表于 2020-12-23 20:53
其实就目前来说,国内杀软杀毒能力基本上是没有超过智量的了,当然智量也有它的问题,就是积累太少,相对 ...

国内杀毒软件智量最强???

目前在已经被感染驱动级/rootkit级病毒的电脑上,没有比360系统急救箱更好用的杀毒软件

另外智量所提出的机器学习早在十年前就被360投入使用,360的QVM引擎(Qihoo  support vector machine  奇虎支持向量机),是国内最早将机器学习引入安全软件的实践。

机器学习依赖于训练集,360这十年来给QVM的样本数难道不比智量多吗???
落华无痕
00006666 发表于 2020-12-24 19:42
国内杀毒软件智量最强???

目前在已经被感染驱动级/rootkit级病毒的电脑上,没有比360系统急救箱更 ...

360急救箱被针对太多了,很多时候并不管用,除非更新新版本解决针对。

还是网络PE搭配急救箱PE版或卡巴的KVRT扫描靠谱点。
落华无痕 发表于 2020-12-24 20:24
360急救箱被针对太多了,很多时候并不管用,除非更新新版本解决针对。

还是网络PE搭配急救箱PE版或卡 ...

也可以配合下诺顿强力清除器使用

另外话说都用了PE为什么不直接重装