楼主: 柯林

[其他相关] (终结)小白规则【7月15日更新】【智能防御“全系列”】

wode833
柯林 发表于 2021-2-10 22:46
等我整理下,发一个“菜鸟专用-智能无忧新春版”,导入即用,无须任何设置

看明天有没有时间,没时间 ...

谢谢!谢谢!
柯林
大家新年快乐,新年好,身体棒,福运高,吃嘛嘛香

导入就能用的-菜鸟专用-懒人专用-新春规则-智能防御-无忧版,新鲜出炉....

评分

petr0vic + 1

柯林
柯林 发表于 2021-2-12 17:29
大家新年快乐,新年好,身体棒,福运高,吃嘛嘛香

导入就能用的-菜鸟专用-懒人专用-新春规则-智能 ...

补个目录吧---有时间再细化调整下

《菜鸟专用-智能防御新春规则-无忧版》(67条)

1、端口规则(5)
【N】禁止危险程序联网  (扩大名单,把那些能够远程执行,但一般又用不到的方式,那些系统工具,禁止联网
【N】关闭1-66端口
【N】关闭69-512端口
【N】禁止远程登陆本机桌面

2、注册表规则(13)
【防毒】禁止设置外壳挂钩
【防毒】禁止设置外壳服务
【防毒】禁止设置监控后门
【防毒】拦截映像劫持
【反dll劫持】拦截病毒设置dll插入
【反dll劫持】禁止插入恶意dll
【反dll劫持】禁止设置加载可疑dll
【启动保护】防止病毒设置优先启动
【启动保护】阻止病毒添加新的变量
【启动保护】防止病毒添加Run启动
【启动保护】阻止病毒添加新的变量
【照妖镜】禁止更改隐藏属性以逃避检查
【照妖镜】禁止拦截显示隐藏文件

3、文件资料保护规则(16)
【B】保护桌面上的doc文件
【B】保护桌面上的docx文件
【B】保护桌面上的jpeg文件
【B】保护桌面上的jpg文件
【B】保护桌面上的RAR文件
【B】保护桌面上的ZIP文件
【B】保护桌面上的xls文件
【B】保护桌面上的xlsx文件
【B】保护我的重要资料
【B】保护我的私人文件
【B】防止病毒破坏的文件
【B】保护我的音乐里的资料
【B】保护我的文档里的资料
【B】保护我的图片里的资料
【B】保护E盘资料
【B】保护F盘资料

4、文件操作防毒规则(33)
【异常1】禁止创建执行病毒文件
【异常2】禁止创建执行病毒文件
【异常3】禁止创建执行病毒文件
【防勒索病毒】禁止产生新的scr文件
【防毒】禁止创建ps1文件
【防毒】禁止修改hosts
【防毒】禁止在windows里创建bat文件
【防毒】禁止执读取行temp里的com文件  【???意义大不大???】
【防毒】禁止在磁盘根目录创建exe文件
【防毒】禁止执行我的文档里的程序
【防毒】禁止执行用户路径下的hta文件
【防毒】禁止执行用户路径下的bat文件
【防毒】禁止执行用户路径下的cmd文件
【防毒】禁止执行用户目录下的脚本文件
【防毒】禁止执行磁盘根目录下的脚本
【防毒】禁止命令行添加计划任务
【防毒】禁止命令调用powershell
【防毒】禁止调用csc
【防马】禁用WScript.Shell
【防马】禁用FileSystemObject
【防破坏】禁止执行分区命令
【防破坏】禁止执行格式化命令
【防止篡改权限】禁止执行cacls
【防止篡改权限】禁止执行icacls
【防恶意篡改】禁止执行assoc命令
【防宏病毒】拦截Excel宏病毒
【防宏病毒】禁止修改dot模板
【保护卷影】禁止执行vssadmin
【保护卷影】禁止执行wbadmin
【保护卷影】禁止执行bcdedit
【保护卷影】禁止命令调用wmic
【留证】禁止命令行清除事件日志
【启动保护】防止病毒制造高权限启动

wode833
楼主辛苦了!新年快乐!本小白收藏,楼主的麽刀石含金量高,可以给宝刀开刃了,
柯林
wode833 发表于 2021-2-12 23:06
楼主辛苦了!新年快乐!本小白收藏,楼主的麽刀石含金量高,可以给宝刀开刃了,

同祝新年快乐!
过两天我再优化下,先用着哈
我现在也用这个,以前的思路不大好,还是应该安全与易用两全其美才好
柯林
xyzjzlf 发表于 2021-2-13 10:07
谢谢老师的强帖。

客气了,祝新年好!
都是网友,分享下保护个人电脑的安全,是种快乐。
祝用vse的朋友顺心!这个杀毒真的很好用,流畅、轻巧、不卡机,自定义性强。
mimimimi
楼主辛苦了!感谢分享!
柯林
mimimimi 发表于 2021-2-13 17:00
楼主辛苦了!感谢分享!

新年快乐!
过两天再细化下
sdtzsf
柯林 发表于 2021-2-12 20:49
补个目录吧---有时间再细化调整下

《菜鸟专用-智能防御新春规则-无忧版》(67条)

期待此规则!
欧阳宣
头像被屏蔽
乍一看这个前缀 让人想起了以前下载盗版xp的时候

评分

柯林 + 1 震了个精!