楼主: coolrui

[其他相关] 各位高手,请帮忙看看,这个是火绒的全盘查杀结果,哪些可以忽略,哪些要立即处理...

coolrui
Shake2333 发表于 2021-1-15 01:38
流氓归流氓,杀毒国内第一不是盖的

论坛有绿色版的360杀毒吗
coolrui
喀反 发表于 2021-1-15 08:35
你是不是用了很多破解软件和盗版软件

准确的说很多绿色软件,盗版的也有但是都是大论坛下的呀,像zd423,卡饭,吾爱破解啊,当然系统和office也上破解的。
PanzerVIIIMaus
能忍耐火绒的扫描速度,你也是个狠人
coolrui
huangsijun17 发表于 2021-1-15 09:28
首先,那些.xls和.doc被感染是基本实锤的。而且,严重怀疑是他处感染后复制过来的文件。(.docx和.xlsx不香 ...

你好,朋友,那个xp优化工具是好多年前的了,超过10年了。那个时候电脑是xp。
coolrui 发表于 2021-1-15 10:08
论坛有绿色版的360杀毒吗

平常使用360杀毒,只有刚装没多久的时候的一次弹窗,可以点选不再弹出
你开心就好
coolrui 发表于 2021-1-15 10:11
你好,朋友,那个xp优化工具是好多年前的了,超过10年了。那个时候电脑是xp。

你的样本呢?论坛缉毒卫队还准备分析呢(如果已经私聊链接 就当我没有说) 另外 安全软件是不可能做成所谓的绿色版本的 请知悉 谢谢!

楼主我稍微看了一下你的报毒名,其他的文件都有很高风险,
还有一些XP的优化脚本,现在已经落后了,干脆当清一波垃圾不要了,如果你想按需保留,也OK
我觉得这些文件或许可以按需保留而不处理,
注意的是,我不保证文件的安全性
点击立刻处理之前,将复选框取消勾选即可

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
coolrui
川建国代理人 发表于 2021-1-14 14:57
@翼风Fly 来看看
另,楼主把扫出的样本上传,我们来做检测

您好,样本怎么上传?我刚才想把它都复制到一个文件夹,没有办法粘贴,直接被火绒处理了
火绒工程师
coolrui 发表于 2021-1-14 20:50
您好,点击立即处理就是把这些文件都转移到隔离区吗?您讲的网盘链接是百度网盘吗?

火绒对宏病毒和感染型病毒的处理方式是将文件中存在的恶意代码清除, 而不是简单的删除文件, 清除恶意代码后不会影响系统和软件的正常使用, 您处理完成后将隔离区所有文件上传即可~
coolrui
PanzerVIIIMaus 发表于 2021-1-15 10:12
平常使用360杀毒,只有刚装没多久的时候的一次弹窗,可以点选不再弹出

那360安全卫士需要安装吗?仅仅只装杀毒吗?