楼主: 驭龙

[讨论] V5和V6不是一个厂家的吗?网上评价不可信,实际体验是王道

驭龙
KEVINZHANG 发表于 2021-1-23 19:32
体验过华为的airengine和华三的企业路由
这两家不愧是同胞兄弟 真的稳

所以我期待华三BX54,谁知道呢,华为家用一塌糊涂的糟糕
dillon_lcj
确实要自己体验过才行啊
PanzerVIIIMaus

我用的是V5X,就是那个红黑红黑的大教主
总体也是一般般,毕竟用料一般,只能靠体型吓吓人了

抽象示意:
最上面紫色方框是路由位
蓝色测试点,楼梯中位走动,测试点从高到低依次叫1测试点、2测试点

测试设备信息:
笔记本自带大螃蟹8821CE,50次ping测试
荣耀9X手机,使用 Wi-Fi分析助手 APP 检测附近AP点

路由信息:
5GHz频宽手设80,自动36~48信道
路由周遭状况
2.4GHz频宽手设20,自动11信道
路由周遭状况

5GHz频段测试
1测试点周遭状况
结果

2测试点周遭状况
结果

2测试点引进2.4频段
周遭情况
结果

评分

我就是XXX + 3 精品文章
驭龙 + 3 感谢支持,欢迎常来: )

zro
都不专业的。。。
驭龙
PanzerVIIIMaus 发表于 2021-1-24 14:18
我用的是V5X,就是那个红黑红黑的大教主
总体也是一般般,毕竟用料一般,只能靠体型吓吓人了

v5x没有功放真的不行,看你这ping,这路由确实是惨。

不过我送人的V5S plus确实是很稳,相隔七米加上承重墙,延迟基本上是1-3ms,不然我也不会入V6,结果失望透顶

看我现在用的WiFi 4路由,以前的N路由,这延迟才好看一些
驭龙 发表于 2021-1-24 15:17
v5x没有功放真的不行,看你这ping,这路由确实是惨。

不过我送人的V5S plus确实是很稳,相隔七米加上 ...

不要忽略我大螃蟹8821CE的大锅,跟别人起步就是Intel 9462、9560,甚至AX201相比,我已经无数次横比体验到劣势了,信号较弱时能不能连上都是问题(连接一些共用的Wi-Fi,别人已经在下东西了,我还在傻傻地登录那永远打不开的上网认证网页),这是一张贴脸Wi-Fi也不要想着好好玩对射游戏的网卡

但是说回来,其实我对覆盖的要求不高,我买无线路由就只需要考虑相邻房间

对于不同楼层,因为家里环境比较特别,不同的活动区域起码隔两层楼(很显然mesh等类是不可能有体验的,虽然有的活动楼层只需要“通网”,但为此用上电力猫就没必要了,价格不说,不同的主活动楼层都有完整而且持续作用的家电,电力猫biss),所以现在基本是由一个V5X为中心、拉根网线让其他楼层的旧式路由器分出来balabala……

以前是TP的WR882N做这个事情……而现在邻居那个设备真的是慢慢慢慢地多起来了,用路由佯装打开WDS一扫,好家伙距离相当近的少说二三十个了,再加上自家连的设备多了,无线上网本身也开始变成了难事(间歇性断流,8821CE笔记本更是……无线刚连上一分钟内是绝、对、打、不、开、任何东西)
然后就盯上了4x4+4x4的V5X,
毕竟这玩意儿还带全局性的URL云检查不是?
不过我只留了360自己加的那些上网安全功能

至于一些传统的DDoS防火墙功能……实测默认设置(只防Ping)都可能会影响上网(我就说我这次回家怎么不挂加速器玩不了YS了),我干脆全关掉了,我连公网IP都莫得,谁这么本事要突破移动的墙中墙外墙上墙只为来取我不值几个钱的苟头

说到AX201,可能有人想这么猛的网卡肯定很少见,
但是啊,我最近给别人推了一款狗东3799的轻薄本,拿到手交给他前我稍微观察了一下,也做了些测试:
1080P 常规的广视角屏,没感觉到有离谱的地方

单核性能媲美I9-9900的I5-1135G7,瞬态烤机功耗40+W,持续烤机一分钟后因为散热慢慢降低往后稳定19W,所以这个性能,不论是坚持到开完那么几个典型网页、还是那么几个典型文档和表格、或者打开个典型的虚拟机都有保障
16GB运行内存,双通道2666频率
西数512GB NVMe固态
AX201网卡

Xe核显,新核显的能效是强了很多,能够1080P不插电玩两个小时的虐杀原形2(电池不足40Wh,帧数不高但可玩性充足),如果是双通LPDDR4X-4266内存,那就比较流畅了
不过Xe核显我不推荐拿来打游戏,目前阶段仍旧有BUG

键盘的确真的不行,即便跟三十的外置比也是完全无法望其项背,但是这么个本子,内部能搭这些东西是真的骚气

评分

驭龙 + 2 我也准备换机了

驭龙
PanzerVIIIMaus 发表于 2021-1-24 22:15
不要忽略我大螃蟹8821CE的大锅,跟别人起步就是Intel 9462、9560,甚至AX201相比,我已经无数次横比体验 ...

你这网卡确实是差一点,但也不至于这样,我也是瑞昱的8812BU,但2X2的效果比你的好,不过说心里话V5X真的唬人,没有独立功放,价格那么贵,同价位的其它产品都比它性价比高。

论家长控制,还是阿苏斯的AIP功能给力
驭龙 发表于 2021-1-24 23:42
你这网卡确实是差一点,但也不至于这样,我也是瑞昱的8812BU,但2X2的效果比你的好,不过说心里话V5X真的 ...

家长控制,原来360的路由器还留着家长控制这么个功能
驭龙
PanzerVIIIMaus 发表于 2021-1-24 23:49
家长控制,原来360的路由器还留着家长控制这么个功能

好像现在领势也有了,只不过好像是付费功能,领势真抠
驭龙 发表于 2021-1-24 23:54
好像现在领势也有了,只不过好像是付费功能,领势真扣

不不,我是在吐槽这360的家长控制对于我家里的环境毛用没有

评分

驭龙 + 3 神马都是浮云