楼主: 驭龙

[讨论] V5和V6不是一个厂家的吗?网上评价不可信,实际体验是王道

驭龙
skylinext 发表于 2021-2-3 16:52
确实无线速率的体验会更明显,但是厂家生产高性能的处理器应该不是没有理由的,现在的情况是处理器更弱, ...

不需要担心CPU不够用,二百兆宽带跑满时,处理器占用最高25%,最低18%,也就是说千兆也轻轻松松跑满
skylinext
驭龙 发表于 2021-2-3 17:36
不需要担心CPU不够用,二百兆宽带跑满时,处理器占用最高25%,最低18%,也就是说千兆也轻轻松松跑满

跑外网肯定够,主要是内网传输,最高5400M的速率能不能跑满,即使是理论上。多设备跑内网能不能处理的过来,不过这些都是比较极限的场景
驭龙
skylinext 发表于 2021-2-3 17:43
跑外网肯定够,主要是内网传输,最高5400M的速率能不能跑满,即使是理论上。多设备跑内网能不能处理的过 ...

其实我看你的担心是多余的,因为数据传输不走CPU啊
skylinext
驭龙 发表于 2021-2-3 17:45
其实我看你的担心是多余的,因为数据传输不走CPU啊

多设备收发协调也不走CPU吗,龙大给我科普一下路由器CPU主要作用
驭龙
skylinext 发表于 2021-2-3 18:02
多设备收发协调也不走CPU吗,龙大给我科普一下路由器CPU主要作用

别家的WiFi芯片我不知道,但是QCN9074是内置CPU的SoC,而且还内置SRAM的,需要CPU处理的网络数据,是IPQ5018的NPU负责,IPQ5018的主要用途是系统应用的处理
QCN9074-0 with Qualcomm® 802.11ax technology is a highly integrated wireless local area network (WLAN) system-on-chip (SoC) for 2.4/5/6 GHz IEEE802.11ax/ac/n/g/b/a applications. QCN9074-0 performs AP and STA functionality with4x4 MIMO and 4 spatial streams. The QCN9074-0 is a dual-synthesizer WLAN radio with native 160 MHz support. It includes a CPU with local SRAM for time critical management functions of the media access layer (MAC) and physical layer (PHY). The QCN9074-0 integrates a multi- protocol MAC, 4x4 MIMO PHY, analog-to-digital/digital-to-analog converters (ADC/DAC), 4-antenna radio transceivers, and a PCIe interface in an all-CMOS device for low power consumption and small form-factor applications.

我就是XXX
skylinext 发表于 2021-2-3 16:52
确实无线速率的体验会更明显,但是厂家生产高性能的处理器应该不是没有理由的,现在的情况是处理器更弱, ...

是的,每个家庭单位的情况不同,我就对处理器要求不高。
我就是XXX
驭龙 发表于 2021-2-3 17:34
怎么说呢,我现在不推荐入手BX54,完全是个半成品,发育不全就出来卖的早产儿

主要是硬件方面还是固件方面?固件方面的倒是不担心,硬件层面没问题就行,处理器我丝毫不在意。
驭龙
我就是XXX 发表于 2021-2-4 11:09
主要是硬件方面还是固件方面?固件方面的倒是不担心,硬件层面没问题就行,处理器我丝毫不在意。

固件功能上的半成品,但是硬件没毛病,设置完成兼容性以后,我运行二十多个小时,目前一切正常,昨天挂七八个小时的在线小游戏,没有断流掉线等情况,稳定性确实是没让人失望
我就是XXX
驭龙 发表于 2021-2-4 11:14
固件功能上的半成品,但是硬件没毛病,设置完成兼容性以后,我运行二十多个小时,目前一切正常,昨天挂七 ...

个人需要,我也想入手一个了,感觉除了cpu其他方面都非常好啊!
驭龙
我就是XXX 发表于 2021-2-4 11:16
个人需要,我也想入手一个了,感觉除了cpu其他方面都非常好啊!

你等等,我在写感受