楼主: 驭龙

[分享] 首发抢到BX54了,简单体验一下BX54 鲸路由【miniware系统的真相】

我就是XXX
驭龙 发表于 2021-2-5 15:14
刚刚做内网传输,手机协商433M电脑协商780M,结果只能100M的内网传输速度,惨不忍睹

这?????????这是什么原因呢?
驭龙
tihs 发表于 2021-2-5 15:14
你的iqoo支持WiFi6吗?160MHz?
在WiFi5下,80Mhz,2*2mimo手机连接速率866mhz,实际跑到300M不错了

我担心是兼容问题,已经禁用AX,在AC 80HMz测速,贴脸可以三百,所以还是路由信号衰减太严重
驭龙
KEVINZHANG 发表于 2021-2-5 15:18
内网建一个用iis或者宝塔面板建一个speedtest服务器试试

内网手机和电脑的互传已经测了,只能一百兆的互传
驭龙
我就是XXX 发表于 2021-2-5 15:22
这?????????这是什么原因呢?

伤心中
KEVINZHANG
驭龙 发表于 2021-2-5 15:29
我担心是兼容问题,已经禁用AX,在AC 80HMz测速,贴脸可以三百,所以还是路由信号衰减太严重

都是膏通芯片....兼容应该不会有问题吧

我这博通和英特尔的ac9260倒是有时候突然速度降低但不会断流.....
看了帖子突然对手头的ax82U也有点慌,就测了一下

手上的荣耀20( WiFi芯片是海思Hi1103 支持WiFi5下160MHz 不过刀皇荣耀只给了一根天线 也就是只能单天线866)隔着一堵承重墙测了下

用华为云的服务器测的,如下图

虽然说是160MHz不过是1T1R 等会用2T2R的Intel 9260测一测

这么看这个BX54确实有点问题 本来还想在老家放个BX54来着
tihs
驭龙 发表于 2021-2-5 15:29

ax3000级别的无线mesh或ax1800级别的有线mesh,试试;拼多多2个ax6的价格也就和这个差不多吧

这款硬件纸面参数不算差,和小米ax3600算同级吧,ax3600或xdr6030试过吗

驭龙
tihs 发表于 2021-2-5 16:05
衰减后还要跑满300M,那衰减后的连接速率就要稳定在800M以上,ax3000级别的无线mesh或ax1800级别的有线me ...

所以说BX54好像是硬件有问题,协商高达780M,结果只能跑二百多
KEVINZHANG
tihs 发表于 2021-2-5 16:05
衰减后还要跑满300M,那衰减后的连接速率就要稳定在800M以上,ax3000级别的无线mesh或ax1800级别的有线me ...

按理论参数远好于ax3600 除了CPU 但是有NPU CPU其实不咋用
ax3600在160MHz下只能2x2   而且功放明显好于ax3600
fifaplayer
头像被屏蔽
驭龙 发表于 2021-2-5 15:16
我真的想退了,可我老爸不想让我退,说够用就行,可我花六百大洋,买个比不过二百块路由的,我实在是不甘 ...

哈哈哈。先问问客服或者等固件,等过几天你老爸也不记得这事了。就可以退了
驭龙
KEVINZHANG 发表于 2021-2-5 16:02
都是膏通芯片....兼容应该不会有问题吧

我这博通和英特尔的ac9260倒是有时候突然速度降低但不会断流.. ...

你瞧瞧你的测速,我再看看我的测速,当初还不如买华硕TUF了