楼主: 驭龙

[分享] 首发抢到BX54了,简单体验一下BX54 鲸路由【miniware系统的真相】

skylinext
驭龙 发表于 2021-2-5 17:00
你看看这情况,我要的是 未来五年不需要换的路由,这货三百兆都跑不满,跟二百块的AX3有啥区别,对了,有 ...

我之前也是这么想的,想等成熟点的WIFI6+高速率+USB+完善的固件,短期内根本不可能有这样的产品,就是有,价格也无法接受。索性用最低的价格满足最低的需求,其实目前两三百的产品完全够用,先过度一下
KEVINZHANG
skylinext 发表于 2021-2-5 17:36
我之前也是这么想的,想等成熟点的WIFI6+高速率+USB+完善的固件,短期内根本不可能有这样的产品,就是有 ...

TUF真的现在是最佳方案了
但是有点火炉....
驭龙
KEVINZHANG 发表于 2021-2-5 17:11
华为也是窝囊   b站上我在海思内部的人的号留过言说芯片能不能有新的14nm的路由器芯片

回答说中芯国际 ...

BCM6750果然差,我这双核都没超过30使用率的,这真的是让我更没有选择了
KEVINZHANG
你看看是不是真的是网卡兼容性问题

我这在测ax82U 荣耀20 还有ThinkPad上的ac9260 这俩WiFi5的160MHz 都可以到650+mbps(隔着一堵承重墙)
但是辣鸡surface pro 4 用的美满网卡WiFi5 2*2 Marvell AVASTAR Wireless-AC Network Controller(微软迷惑行为 这网卡兼容新真的垃圾)最高跑到250..... 不过能用不会掉线
驭龙
chen1078849621 发表于 2021-2-5 17:21
你给的网址我500的带宽测出来是600两次差距还是有,那么多出来的100M带宽怎么说

正常,我二百兆能跑250M,五百兆跑600完全正常
驭龙
skylinext 发表于 2021-2-5 17:30
试试开启AC兼容模式(如果有的话),换个信道。按道理系统无线速率够了应该不会跑不满,还是说衰减太大? ...

这些我都试过无数次了,全部信道都测试过,没有用,而且我早就关闭AX模式了
驭龙
KEVINZHANG 发表于 2021-2-5 17:50
你看看是不是真的是网卡兼容性问题

我这在测ax82U 荣耀20 还有ThinkPad上的ac9260 这俩WiFi5的160MHz 都 ...

不是网卡问题,手机也一样无法跑出三百兆在卧室
skylinext
驭龙 发表于 2021-2-5 17:52
这些我都试过无数次了,全部信道都测试过,没有用,而且我早就关闭AX模式了

这表现可能还不如之前同价位的AC路由
驭龙
skylinext 发表于 2021-2-5 18:04
这表现可能还不如之前同价位的AC路由

同价位AC路由吊打它好么,AC86U神器十天前619元
skylinext
驭龙 发表于 2021-2-5 18:10
同价位AC路由吊打它好么,AC86U神器十天前619元

华三家用路由不好卖看来不是没有原因的……龙大接下来有什么打算?