楼主: 驭龙

[讨论] 死亡之ping大挑战,谁可敢与H3C BX54比拼WiFi 5G的大包ping延迟

KEVINZHANG
feiren 发表于 2021-2-19 09:34
华为 HG659运营商送的渣路由器,估计4年历史?搬进去之前就有了,NBN网络
AC1600其它参数不清楚,估计128 ...

NBN网络?这是在澳洲?
afsfdagd
华硕ROG GT-AC5300的,笔记本是老本本不懂和网卡会不会有关系,感觉延迟表现一般,协商速度就433Mbps,还有台ROG GT-2900的设备作mesh节点,组无线回程,连接节点的延迟平均大概14ms,会时不时跳60-90这样,应该是无线通信和还有节点的5G频段被回程共用导致。
驭龙
afsfdagd 发表于 2021-2-19 22:15
华硕ROG GT-AC5300的,笔记本是老本本不懂和网卡会不会有关系,感觉延迟表现一般,协商速度就433Mbps,还有 ...

不应该啊,你这是GT版本,可是高配呢,这延迟确实不是非常理想
fyxqjy
KEVINZHANG 发表于 2021-2-19 01:00
手机能ping超过65500字节的包? 这算是ping attack了吧

软件bug了,我设的65500
afsfdagd
驭龙 发表于 2021-2-19 22:24
不应该啊,你这是GT版本,可是高配呢,这延迟确实不是非常理想

嗯,感觉华硕问题多多,现在新更新了aimesh2.0固件,我还发现了几个之前没有的bug,比如防护模块可以拦截但是日志不能记录...连接主路由最小也有7ms延迟,可能和网卡还有固件等因素都有关系,后续更新固件了再看看,之前还有个版本2-3天设备的Led灯关不掉,后来好了,好像几个月了才修复
afsfdagd
驭龙 发表于 2021-2-19 22:24

笔记本网卡要是一般会影响延迟不,感觉速率比较低
驭龙
afsfdagd 发表于 2021-2-19 22:39
笔记本网卡要是一般会影响延迟不,感觉速率比较低

我一体机自带的1T1R的网卡才150M速率也没有影响延迟
驭龙
afsfdagd 发表于 2021-2-19 22:38
嗯,感觉华硕问题多多,现在新更新了aimesh2.0固件,我还发现了几个之前没有的bug,比如防护模块可以拦截 ...
确实我蛮喜欢华硕的,我两台一体机电脑都是华硕,但华硕的路由器一直听说有问题,就没敢入手
a27573

360 T5G移动版
还有救吗?
屏幕截图 2021-02-19 233151.png

隔一堵墙

协议:    Wi-Fi 5 (802.11ac)
安全类型:    WPA2-个人
网络频带:    5 GHz
网络通道:    157
链接速度(接收/传输):    585/585 (Mbps)
制造商:    Intel Corporation
描述:    Intel(R) Dual Band Wireless-AC 8265
驱动程序版本:    20.70.18.2

话说T5G不是V5S的马甲吗?为什么差那么多。。。

驭龙
a27573 发表于 2021-2-19 23:32
360 T5G移动版
还有救吗?

没救了,你看我上一个帖子,就是把 360 V6退了