楼主: 驭龙

[讨论] 死亡之ping大挑战,谁可敢与H3C BX54比拼WiFi 5G的大包ping延迟

a27573
驭龙 发表于 2021-2-19 23:39
没救了,你看我上一个帖子,就是把 360 V6退了

话说T5G不是V5S的马甲吗?为什么差那么多。。。
驭龙
a27573 发表于 2021-2-19 23:42
话说T5G不是V5S的马甲吗?为什么差那么多。。。

V5S没有外置功放,比不过V5S PLUS而PLUS的延迟也不低,更何况是V5S了
a27573
驭龙 发表于 2021-2-19 23:53
V5S没有外置功放,比不过V5S PLUS而PLUS的延迟也不低,更何况是V5S了

明白了
忽略了PLUS的后果

不过反正就50块钱

以后不买36蛋的玩意就是了
afsfdagd
驭龙 发表于 2021-2-19 23:29
确实我蛮喜欢华硕的,我两台一体机电脑都三十华硕,但华硕的路由器一直听说有问题,就没敢入手

华硕适合折腾党,稳定性不好,我这两台硬件方面倒是都没问题,感觉问题都是固件和设置,还有手机app和Web端不能完全兼容,有时候等下一个版本更新完就好了。比如我三频5G有一个5G信号弱的不正常,两年了一直没弄好,因为不影响使用我也没太纠结。最近发现是20/40/80M频宽自动或者是信道自动导致,它会自动选80M频宽,但自动选的情况下信号很差,如果我手动指定80M,信号就正常了,然后我再改回自动,依旧正常...不能在自动下重启机子,重启完又差了,必须手动指定。原来5m内信号都有可能掉一格,现在手动固定后一堵墙都满格,信号强度会差20dbm左右,我找寻了很久解决办法,没想到是这么个设置,网上也没人提到
afsfdagd
驭龙 发表于 2021-2-19 23:29
确实我蛮喜欢华硕的,我两台一体机电脑都三十华硕,但华硕的路由器一直听说有问题,就没敢入手

华硕胜在可以刷各种固件,但是需要时间找到最适合自己环境的那个,还有一些设置,设不好就出bug了,有些断流,信号差是设置和固件没弄好导致的,这也是有的人一旦有问题,换了很多台还是依旧是老问题断流什么的,有时候不是机子原因
驭龙
afsfdagd 发表于 2021-2-20 09:45
华硕胜在可以刷各种固件,但是需要时间找到最适合自己环境的那个,还有一些设置,设不好就出bug了,有些 ...

我不是折腾党,对我来说稳定性是路由器的第一位,所以我才不想折腾华硕,你看你的华硕即便是设置好了,延迟也还是不理想,所以华硕不适合我
afsfdagd
驭龙 发表于 2021-2-20 10:48
我不是折腾党,对我来说稳定性是路由器的第一位,所以我才不想折腾华硕,你看你的华硕即便是设置好了,延 ...

哎,我主要还是看中华硕的aiprotection功能,毕竟卡饭出身,信号可以不好,这个功能要有,我还从来没双清过,有很多老数据,晚上全部双清完看看不能记录防护日志的bug会不会好.
驭龙
afsfdagd 发表于 2021-2-20 14:08
哎,我主要还是看中华硕的aiprotection功能,毕竟卡饭出身,信号可以不好,这个功能要有,我还从 ...

其实我也喜欢AIP功能,只可惜稳定性不行,我不敢入,我只能退而求其次,选择H3C BX54了,虽然安全功能比不上AIP强大,但相对于其他路由器,BX54已经足够安全了
来搞个基
BX54的系统 应该不是linux吧?
驭龙
来搞个基 发表于 2021-2-20 15:16
BX54的系统 应该不是linux吧?
是基于Linux核心研发的comware系统改造的miniware系统,虽然核心是Linux,但实际上与大多数的Linux固件不同