楼主: yiohar

[分享] 购买诺顿的坑,了解几个?

yiohar
静影沉璧 发表于 2021-2-18 21:44
SONAR应该是有回滚的吧。但是从样本区看起来防勒索效果不佳,
个人臆测这样做是为了让用户去买他的备份 ...

其实我也感觉他就是卖备份服务呢,因为客服说我云盘10g,已经可以存储好多东西了,不必担忧。我说我是百度网盘v5,而且诺顿备份速度很慢,其实百度网盘开启文件事实备份也一样效果,就是不能触发回滚
SONAR应该是有回滚的吧。但是从样本区看起来防勒索效果不佳,

SONAR基本没有勒索文件回滚吧
Littletony88
还可以手动备份到移动硬盘。
温馨小屋
头像被屏蔽

那就得看定义了。

诺顿的回滚只能删除衍生物,并不能回滚已被更改或删除的文件,对于部分加密和ATD一样无力
空伐Void
头像被屏蔽
yiohar 发表于 2021-2-18 21:48
其实我也感觉他就是卖备份服务呢,因为客服说我云盘10g,已经可以存储好多东西了,不必担忧。我说我是百 ...

诺顿主防遇到勒索直接删除,不能回滚
yiohar
空伐Void 发表于 2021-2-18 22:08
诺顿主防遇到勒索直接删除,不能回滚

我感觉也是,而且诺顿对部分勒索查杀不出来,被加密文家更不能触发回滚
空伐Void
头像被屏蔽
yiohar 发表于 2021-2-18 22:13
我感觉也是,而且诺顿对部分勒索查杀不出来,被加密文家更不能触发回滚

勒索病毒对于主防来说都容易翻车,不管是卡巴还是诺顿
温馨小屋
头像被屏蔽
诺顿这么贵还这么坑,购买只能靠信仰了吗

它是怎么竞争过卡巴118三年的。。

现在诺顿中国官网会跳到港区
温馨小屋
头像被屏蔽
空伐Void 发表于 2021-2-18 22:15
勒索病毒对于主防来说都容易翻车,不管是卡巴还是诺顿

并不是,你去翻翻近一个月的样本区勒索,我记得卡巴没有翻车过,诺顿都数不过来了,大部分样本贴我都翻阅过
yiohar
温馨小屋 发表于 2021-2-18 22:17
诺顿这么贵还这么坑,购买只能靠信仰了吗

它是怎么竞争过卡巴118三年的。。

其实我用oem包买的,三年三设备180,也不贵,全平台,卡巴118只是一设备。当然诺顿官网更贵