楼主: 靓掉那曾经

[讨论] 你们吹的很凶的火绒安全杀毒软件,实战能力不行啊

关闭 [复制链接]
死神过境
火绒自己测试杀毒连不联网查杀能力一样滴,我从来没对火绒杀毒抱希望,只是觉得他轻巧防御安静就行了
trumping
还不如用瑞星 360
偷电狂魔
头像被屏蔽
楼主是经常刷抖音快手吧?或者常上B站?那里经常会有吹火绒的,卡饭论坛里基本没有无脑吹的,经常逛卡饭样本区就知道火绒跟360或者卡巴斯基这种国内外一线杀软相比杀毒能力是比较拉跨,不过普通用户,如果你不经常逛一些奇奇怪怪的网站,什么文件都敢下载的话,火绒其实也够用。

一两个文件的漏报误报,没有太大说服力,每个杀软都会有漏报,误报,只是多少罢了,要有说服力,得进行大批量样本的测试。
靓掉那曾经
偷电狂魔 发表于 2021-2-28 13:14
楼主是经常刷抖音快手吧?或者常上B站?那里经常会有吹火绒的,卡饭论坛里基本没有无脑吹的,经常逛卡饭样 ...

目前抖音,微信群,很多都吹火绒。所以可能我身边的太片面了吧。
drow
hedy404 发表于 2021-2-26 14:45
火绒安全杀毒软件
吹的很凶 真原因是 白漂又清静
其他360能做到吗

全靠同行衬托
                                        ——雷军、卢伟冰
llyaomo
头像被屏蔽
吹火绒也不是吹它的杀毒,毕竟免费。我还是会吹火绒,从接触电脑开始,先是用金山卫士,然后火绒,各大品牌杀毒页都装过,我还是喜欢金山卫士和火绒,非常棒的辅助工具,至今没中过毒。一个火绒,只要不是主动下病毒来搞事情,基本没事。
gameyw
yjwfdc 发表于 2021-2-26 12:27
火绒如果不加规则,确实安全度很低。不过加了规则之后,安全度就还可以了。
平常使用建议加规则,不加规则 ...

感谢,这个规则很有用。
gbx972
你这个“你们”是指卡饭吗?这卡饭有人在吹火绒扫描能力吗?我是没看到
tjr57
火绒对付国内的流氓软件还是可以的,但就病毒防护方面而言那确实没法和专业的杀毒软件相比
路的吸引
这都是一种小白的心态,迷信一款杀毒软件,就像我之前迷信nod32一样。