楼主: 00006666

[技术原创] 360安全卫士关闭广告设置方法

温馨小屋 发表于 2021-3-24 18:19
我看最近的测试,360对于新毒效果并不好,miss是常态,查杀率也不行,和国际一线杀软存在较大差距,但是 ...

win10那几个接口我感觉360是没有使用的。
温馨小屋
头像被屏蔽
00006666 发表于 2021-3-24 18:22
win10那几个接口我感觉360是没有使用的。

没有使用的话那看起来挺落后的啊,难道和EMSI一样人太少没有能力开发?使用虚拟化实现防护本来就是落后的表现,卡巴BD不需要虚拟化照样可以把主防做的很强,早期BD的ATC也是需要占用虚拟化的,我记得2017之后就不占用了。
温馨小屋 发表于 2021-3-24 18:23
没有使用的话那看起来挺落后的啊,难道和EMSI一样人太少没有能力开发?使用虚拟化实现防护本来就是落后的 ...

这是实话,不过我看过火绒那些,既无虚拟化,也没有调用接口,感觉更不靠谱。

而且火绒还有HIPS这种功能的

温馨小屋
头像被屏蔽
00006666 发表于 2021-3-24 18:25
这是实话,不过我看过火绒那些,既无虚拟化,也没有调用接口,感觉更不靠谱

火绒就是个HIPS玩具,没啥可比性,还需要时间发展
温馨小屋 发表于 2021-3-24 18:26
火绒就是个HIPS玩具,没啥可比性,还需要时间发展

就是感觉Malware Defender挺可惜的了,以前我用过这个。
温馨小屋
头像被屏蔽
00006666 发表于 2021-3-24 18:28
就是感觉Malware Defender挺可惜的了,以前我用过这个。

被收购之后就死了,不过纯HIPS死也是必然的事,现在主防都智能化了,像360这种半智能化总有点原始的感觉。
温馨小屋 发表于 2021-3-24 18:31
被收购之后就死了,不过纯HIPS死也是必然的事,现在主防都智能化了,像360这种半智能化总有点原始的感觉 ...

360主防应该是没有多步的,确实挺落后……

不过我感觉对于计算机经验比较少的来说,360其实还是比火绒靠谱的,看到很多人推荐火绒就感觉挺奇怪的,个人感觉不怎么适合大多数普通用户,毕竟那种依靠HIPS而且防护不够全的,可能是需要一些知识的。

以上是个人见解……
温馨小屋
头像被屏蔽
00006666 发表于 2021-3-24 18:43
360主防应该是没有多步的,确实挺落后……

不过我感觉对于计算机经验比少的来说,360其实还是比火绒靠 ...

对小白确实管用,但技术也确实不算突出,看个人对流氓的接受程度了,有人受不了,有人觉得无所谓。
温馨小屋 发表于 2021-3-24 18:45
对小白确实管用,但技术也确实不算突出,看个人对流氓的接受程度了,有人受不了,有人觉得无所谓。

确实管用,毕竟现在不是winxp了。
温馨小屋 发表于 2021-3-24 18:31
被收购之后就死了,不过纯HIPS死也是必然的事,现在主防都智能化了,像360这种半智能化总有点原始的感觉 ...

个人感觉现在还能找到像PCH这种还在更新的ARK已经很不错了。