[求助] 老伞兵的新问题!

saga3721

红伞,它一直在退步,但我还是选择了它,它还是我所认为的最好的杀软而且免费,没有到时候需要找key的不安感,不得不说红伞有退步的资本
就在这次重装系统之后一段时间内都没安装杀软,裸奔
今天又安上了红伞,多年来从中毒焦虑到云淡风轻,红伞的中启发实时监控加上云查杀足够应付了,配合同样免费的WFC系统墙增强软件,跟裸奔差不多,没有明显的负重感,拖累感

我是爱红伞下载2001年3月26日签名的版本,目前进程有2个分别是Avira.Systray和avgnt还是很清爽的,没有感觉到有全家桶的拖累,红伞考虑用户的感受精简制作了新的安装包?
只是要问个问题:在控制面板中红伞有两个图标都可进行卸载?一个显示只有18MB一个300多MB,这是为什么?难道其中一个是卸载未安装的全家桶组件的吗?
这次重装系统特意只安装WFC防火墙增强裸奔了一段时间后才安装红伞免费,为的是更好的考察作为杀软红伞对系统运行速度的影响,我发现确实影响很小,无甚感觉,只要做好以下两点:
实时监控中启发+开启云
实时监控中排除不必要监控的进程和文件夹比如浏览器,迅雷等可信进程

bbs2811125
你答对了
另外,红伞日常用肯定是没问题的,被收购之后一直没动静,21版本不知道还会不会出
别就这么凉了就好,毕竟也是一款好产品来的。我已经转战ESET,win10的微软自带本身也很香啊,这三个是我最喜欢用的杀软了,有了新系统基本上就考虑这仨。win10懒得折腾的就直接微软自带,其它系统就二选一
saga3721
bbs2811125 发表于 2021-4-8 13:05
你答对了
另外,红伞日常用肯定是没问题的,被收购之后一直没动静,21版本不知道还会不会出
别就这 ...

那个涂红的18MB的图标真的可以卸载掉全家桶保留红伞杀软本身?就是给大家卸载的吗?卸载这个没有任何不良影响?不会把杀软部分搞残吗?
bbs2811125
saga3721 发表于 2021-4-8 13:09
那个涂红的18MB的图标真的可以卸载掉全家桶保留红伞杀软本身?就是给大家卸载的吗?卸载这个没有任何不良 ...

卸载之后功能会有异常,建议忽略吧,反正也没啥影响
全家桶最主要的问题就在于打开界面的时候卡,要再进一层,别的倒是还好。日常使用基本都不会去开的
古月哥欠
楼主我自己从官网的账户里下载的专业版,控制面板卸载只有一个程序。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
saga3721
古月哥欠 发表于 2021-4-8 23:03
楼主我自己从官网的账户里下载的专业版,控制面板卸载只有一个程序。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
saga3721
我是爱红伞下载2001年3月26日签名的版本,目前进程有2个分别是Avira.Systray和avgnt还是很清爽的,没有感觉到有全家桶的拖累,红伞考虑用户的感受精简制作了新的安装包?
杰伦J时代
saga3721 发表于 2021-4-9 11:23
我是爱红伞下载2001年3月26日签名的版本,目前进程有2个分别是Avira.Systray和avgnt还是很清爽的,没有感觉 ...

红伞就是一个扫描器,卡巴不香吗?
saga3721
杰伦J时代 发表于 2021-4-9 13:35
红伞就是一个扫描器,卡巴不香吗?

你这一句话勾起了我的思绪,仿佛回到了当年……
当年卡巴也不在中毒焦虑症的人眼里,手动HIPS才是那些人的崇尚……
结果证明没什么用一样能破只不过人家没有针对你而已,所以主防HIPS还不如云查杀,防来防去都是在跟自己的资源和系统运行速度过不去,除非战斗在网赚和挖矿,游戏作弊破解第一线否则没有什么意义
其实这回我特意裸奔一段时间以更好地观察红伞对系统运行速度的影响,确实影响很小才没动删了杀软的念头……

评分

lanjian625 + 1

杰伦J时代
saga3721 发表于 2021-4-9 13:47
你这一句话勾起了我的思绪,仿佛回到了当年……
当年卡巴也不在中毒焦虑症的人眼里,手动HIPS才 ...

红伞性能个人感觉真的很差,特别在处理病毒的时候,cpu直接拉满,这就是你说的性能好?

评分

anthonyqian + 1 同感 luke filewalker真的有点恶心。。。