楼主: saga3721

[求助] 老伞兵的新问题!

saga3721
杰伦J时代 发表于 2021-4-9 15:41
红伞性能个人感觉真的很差,特别在处理病毒的时候,cpu直接拉满,这就是你说的性能好?

养兵千日用兵一时,杀软性能是指绝大多数没有遇毒的时候
但是纵然杀毒的时候,我刚扫过卡饭360个样本的毒包,用的是8年前的CPU和显卡,没有拉满CPU占用也就百分比也就20几

这是我扫完毒包红伞杀剩下以及经红伞处理后的0kb的样本

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
sounydqb
用红伞主要是因为用破解软件方便还原,上次用VSE,直接给干掉了
saga3721
sounydqb 发表于 2021-4-9 19:06
用红伞主要是因为用破解软件方便还原,上次用VSE,直接给干掉了

卖奶茶这么无情的吗
hch25846
我感觉近半年,红伞明显影响我的电脑了,尤其是开机,肯定要卡,当然我一直还搭配着火绒,除非他们有冲突
saga3721
hch25846 发表于 2021-4-9 21:31
我感觉近半年,红伞明显影响我的电脑了,尤其是开机,肯定要卡,当然我一直还搭配着火绒,除非他们有冲突

看下红伞是否是两个进程?红伞是开默认的中启发吗?
对了!还有一点我忘了说就是红伞要排除可信进程如浏览器进程,迅雷进程,其他安软进程,等把他们排除在实时监控之外
在设置过这些之后,在系统盘使用SSD固态硬盘为主的今天红伞应该很流畅才对

saga3721
这次重装系统特意只安装WFC防火墙增强裸奔了一段时间后才安装红伞免费,为的是更好的考察作为杀软红伞对系统运行速度的影响,我发现确实影响很小,无甚感觉,只要做好以下两点:
实时监控中启发+开启云
实时监控中排除不必要监控的进程和文件夹比如浏览器,迅雷等可信进程
闪电战
再次更正一遍
红伞并没有精简全家桶
只是把双击托盘图标由原先的启动Launcher改为启动红伞本体主界面
看着像全家桶隐藏了一样
寂寞之心
零几年的红伞确实轻巧强悍无可挑剔,自从某一次更新后扫描要显示两次摘要以后就没再使用了
saga3721
寂寞之心 发表于 2021-4-22 16:59
零几年的红伞确实轻巧强悍无可挑剔,自从某一次更新后扫描要显示两次摘要以后就没再使用了

而且还会遗留杀完之后病毒的尸体不可删除要等到重启电脑之后
不过其实在实际应用中我从来没有遇上过一个报毒,大概习惯好吧,所以也就无所谓这一点了
沙丁鱼VX
免费版通用修复真的烦躁,Pro又神不知鬼不觉的,难弄