楼主: 心心相印

[讨论] 一线杀毒有哪些,能比较吗?

ikochina
头像被屏蔽
anthonyqian 发表于 2021-4-26 21:00
你先自己测试看看吧。ESET的主防不行应该是大家都知道的事情啊。。。

eset主防是不行,但它不只是靠主防啊,eset的主防存在感一直都很低,你可以搜下帖子,最初能防勒索的确实就那几个
ikochina
头像被屏蔽
00006666 发表于 2021-4-26 21:04
BD的病毒库是我见过最大的,基本都是500MB以上。

别人容量也大啊,06年左右吧,宣传的样本量就破亿了,360那时候还只有卫士,才起步,国内当时样本量最大的应该是费尔,当时好像是400多w
anthonyqian
ikochina 发表于 2021-4-26 21:17
eset主防是不行,但它不只是靠主防啊,eset的主防存在感一直都很低,你可以搜下帖子,最初能防勒索的确实 ...

你说防御我就默认你在说主防了。“勒索防御”是ESET HIPS的一个模块,最近进行了更新,但据测试仍旧没有多大改观。
最初能防勒索的确实就那几个

这是几年前啊?那时候的杀软不杀勒索?
BFAX
头像被屏蔽
ikochina 发表于 2021-4-26 20:58
曾经BD引以为豪的病毒库压缩技术啊,那时候BD病毒库容量最多的,确实病毒库文件最小的,现在误报还是很高 ...

BD也不是天降猛男,压缩、算法、尤其是后续对病毒库的精简,都是需要投入大力气做的
360能不能坚持做下去,真的存疑。。。
犹记得360当初OEM的OP墙,要是能继续做下去那是真的弥补了国产杀软的遗憾,然而还没正式版呢就放弃了
我想原因很简单,360怕是意识到了长期维护智能型防火墙的工作量,所以才放弃了
后来的QVM。。。就不说了,就360这种有人才储备却不愿意在技术上下大功夫的厂商,对鲲鹏引擎的未来我持悲观态度
温馨小屋
头像被屏蔽
ikochina 发表于 2021-4-26 20:49
MD在几年前就有行为检测了,另外系统有个啥安全功能搞忘了,杀软支持该功能的杀毒能力比不支持的时候要提 ...

微软搞机器学习是真的强,之前微软来校招我发现微软亚洲研究院招的人大部分都是AI方向
温馨小屋
头像被屏蔽
ikochina 发表于 2021-4-26 20:51
最近倒是没关注,自从铁壳卖了后就没关注了,还有个avp还没到期,就当时使用来说,误报比较多,和卡巴bd ...

诺顿确实误报多,只适合用正版软件比较多的场景。ESET勒索也是个问题,配个HMPA一起用比较好。
温馨小屋
头像被屏蔽
ikochina 发表于 2021-4-26 20:53
最初能防勒索的几个杀软之一,记得有诺顿大蜘蛛卡巴和eset的eis,你在这说勒索防护都触发不了

ESET我都没记得它防勒索什么时候强过,防WANNACRY是IDS的功劳,拦截了漏洞入侵,如果在入库之前被执行的话勒索保护基本起不了什么作用。

Norton的防勒索也不强,另外一个强的是ATD。
温馨小屋
头像被屏蔽
ikochina 发表于 2021-4-26 20:58
曾经BD引以为豪的病毒库压缩技术啊,那时候BD病毒库容量最多的,确实病毒库文件最小的,现在误报还是很高 ...

感觉BD的思路应该是用机器学习模型大规模合并普通特征,很多杀软都是这么干的,除了那几个云杀软。BD的抗混淆性强一点,现在卡巴的扫描也越来越容易免杀了。

ikochina
头像被屏蔽
anthonyqian 发表于 2021-4-26 21:22
你说防御我就默认你在说主防了。“勒索防御”是ESET HIPS的一个模块,最近进行了更新,但据测试仍旧没有 ...

勒索刚爆发第一波的时候,能防的就那几个,包括BD红伞fs这些全挂
ikochina
头像被屏蔽
BFAX 发表于 2021-4-26 21:31
BD也不是天降猛男,压缩、算法、尤其是后续对病毒库的精简,都是需要投入大力气做的
360能不能坚持做下 ...

md主防团队收了,东西也不在了,冰刃也是,好多人去了360好像都默默无闻了,一些优秀的工具也就那么没了