[分享] 我的搭配,GlassWire+cylance+Malwarebytes,简单的幸福

yiohar
    经常逛卡饭的朋友应该绝大多数是花钱大户吧,毕竟正版的充值也不是很便宜,像我也买过很多,比如红伞、BD、诺顿、G Data、F Secure等等,合计下也应该不少了。最近我用着这个终身授权组合,体积很小,在一台旧的i3本上居然跑的依然很快。
     首先说说GlassWire

一款来自美国的系统墙增强软件,虽说是系统墙增强,但是正版价格高达750元每年。(不过软件运行一段时间不购买会有300多特价出现)

首先打开后看到的时图形概览界面。

有点像华硕路由固件的概览,虽然已经有几年没有更换,但目前而言还很漂亮。这里可以查看最近检测到的网络事件,如首次网络连接、应用的更新、服务器修改等等。

网络用量界面则是应用程序的网络信息

我不是大神,我很佩服作者可以解析软件的hosts,并且还判断来源国家,我并没验证过是否正确。在这里彻底刷新了我对那种单纯的小软件的认识,类似于看图软件,原来它们也在后台偷偷的联网。是呀,就像有的社交场合那样,简单单纯的人有几个呢。

网络设备中则是显示连接当前路由器的设备

这里目前只能查看设备信息和添加备注,目前没有下线功能。目前的版本不能识别我的领势4200,不过下个版本这一块的技术可是全新的,不要问我如何得知的,敬请期待吧。像小米的宣传语“永远相信美好的事情即将发生”。

防火墙界面,讲真,我不会设置

应该是想要阻止哪个点哪个吧,不过这样对我来说已经够用了。

对了,GlassWire接入了VirusTotal扫描,画个重点

GlassWire可以手动VirusTotal扫描,也可以设置为自动扫描联网应用,是不是很棒。

总的来说,GlassWire可以查看并控制应用的网络连接,何时连接、主机地址、连接类型、应用的版本号等等。我在和GlassWire客服聊天时,客服说GlassWire的创始人在为创建这款软件前,自己的电脑总是出现问题,但是没有一款防火墙软件可以查看具体信息,于是他便研发了GlassWire。

cylance

提到cylance,浮现在你的脑海中是不是还是哪个简单丑到爆炸的ui,像这样

然而在前天更新了,毫无任何提醒通知,cylance悄无声息的退出,等待两分钟,发现右下角多了一个陌生的图标,卡里卡其的。

没错,这就是更新后的cylance,现在是这个样子

也许不少人会说,也就像是红伞那样换个皮,其实不然,在隔离区已经添加了删除和恢复选项,现在已经可以本地操作,以前只能从网页中允许。

cylance主要是网络仪表盘上的操作,像Sophos home那样,网络仪表盘不过多说明,看看就好

可能很多人又要说cylance很差,还没火绒、智量好,但是对于我来说真的够用,像我们谈恋爱,合适才是最好。

最后说一下Malwarebytes

这个大家都了解,好评多于差评,官方不提供中文,这几天自己翻译了一份,虽然以前也有,但词句错误很多,如果有人需要就留言,我分享出来。简单看看图吧。

可能我用的都不是什么国际大牌,也没有庞大的公司,虽说没有特别出众的ui,没有数一数二的扫描排行,但目前对我来说确很安逸,这三个软件我使用的是终身授权,不用担心过期的问题。简简单单,平平淡淡,不紧不慢,简单的幸福。

最后丢一张资源占用图片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

哀酱俏佳人 + 3 感谢解答: )
暗_黑 + 3 版区有你更精彩: )
HEMM + 3 好多图片~
KevinYu0504 + 1 版区有你更精彩: )

沧海一声

感谢分享,话说版主的这个搭配总是闻所未闻,真是大开眼界。除此之外,有这钱买个卡巴斯基不好吗?
系统卡的我都吐水了
bbs2811125
就这样还简单……看来你是每天都打开杀软看n遍
曾经同时装了十几款杀软的我,也就每天扫描毒包
yiohar
沧海一声 发表于 2021-4-30 19:45
感谢分享,话说版主的这个搭配总是闻所未闻,真是大开眼界。除此之外,有这钱买个卡巴斯基不好吗?

一共花了530+260,别的没多花,卡巴斯基能用15年
yiohar
761773275 发表于 2021-4-30 19:46
系统卡的我都吐水了

才占用那么点,不卡
沧海一声
yiohar 发表于 2021-4-30 21:14
一共花了530+260,别的没多花,卡巴斯基能用15年

话说版主有没有测试过?
Eunismal
Cylance怎么买的?好像不接受国内的卡吧?
yangrui5201

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
WAR314159
ESET缺cylance的UI