楼主: 人杰

[求助] 5600X散热器求推荐

人杰
傲普斯顿 发表于 2021-6-14 15:21
烤机4分钟  5600X  雅俊B3  b550 迫击炮 室温27度  单考FPU  84度   频率4.5左右

哈,看了你的烤机,84度现在够用了,感觉过了4-5年,CPU落后了,游戏可能有点危险,不过那时再说吧
3c89

AMD就别学我的牙膏厂主板强开自动睿频加速了....

不然普通或者原装的风冷很难压得住
下面列出我的温度
屏幕截图 2021-06-15 100920.jpeg

CPU初始频率3.6GHZ   我主板直接用主板加速按钮强迫锁定最高睿频4.1GHZ运行

主板是铭瑄电竞之心B460M

原装下压散热  此时温度53℃   

但如果我换成LZ的5600X搭配B550M电竞之心  几乎同等条件下强制锁定最高频率的话  

估计AMD的原装下压散热或者普通的第三方下压或者塔式散热很难压得住

所以我建议LZ购买好的大牌一体水冷
人杰
3c89 发表于 2021-6-15 10:13
AMD就别学我的牙膏厂主板强开自动睿频加速了....

不然普通或者原装的风冷很难压得住

上到最高频率的时候应该不会多吧,日常使用肯定没问题的,水冷先不上了风冷使用一段时间看看
iSunrise
人杰 发表于 2021-6-8 10:15
为什么呢?如果不是大负载,就算开PBO也不会跳上去吧,这个应该是超频时遇到温度墙,自动降低了

默认PBO调用太激进了,经常电压上到1.4V。后来锁核心就降下来了!
iSunrise
雅浚B3是可以压10600KF的,5600X不在话下。对比G3,B3无非就是热管直触,B站林海提供的数据B3 G3都差不多。
人杰
iSunrise 发表于 2021-7-6 08:48
雅浚B3是可以压10600KF的,5600X不在话下。对比G3,B3无非就是热管直触,B站林海提供的数据B3 G3都差不多。

买了B3了,实际使用发现不是太能压得住,开了华硕的自动超频,自动的温度墙是88度,碰到就马上降压降频,频率到4.5G-4.6G时,功率大概94W,已经88度了,环境温度32度左右,基本不能稳定在4.6G,但这个CPU默认是4.6G的,稳定貌似就是4.3-4.4G吧!

手动PBO没有去研究了,现在这样,一般使用很难上到4.3G
Shake2333
5600x不清楚,不过我1600玄冰400就压住了