楼主: 彭大炮

[讨论] 总是感觉人家Mac对软件要求高,不信你看看ESET的版面

蓝雨风暴

可惜个人平时要用一堆专业软件,MacOS上几乎连个功能替代的都没。周围有些朋友尝试用Mac,结果都说太难用了,主要是必须用到的软件都没有。

虚拟机尝试过了,都说很难用
(看到楼下有人diss,补充一下,这里指的是MacOS装虚拟机跑windows平台的专业软件[:01:]
wenshui1013
陪你去见鬼 发表于 2021-8-1 11:12
MacBook下半身,某鱼搜一下,I7 16G GT750,这样的配置只要一千五,自己配一个显示器就可以很嗨皮的玩mac

不买最新机型--感觉不如不买。。
陪你去见鬼
温馨小屋 发表于 2021-8-1 16:55
https://www.zhihu.com/question/36996788/answer/208504596
这个算一个,之前还有mindmanager的右下角 ...

我为什么要跟一个说mac只能刷网页的人说话,我错了,你继续,你最后的人身攻击我并不打算回击你,你开心就好。还要到知乎上复制别人的,还是17年的回答,真浪费时间在你身上,以为碰到个什么大神,其实就那回事哈哈
陪你去见鬼
蓝雨风暴 发表于 2021-8-1 17:09
可惜个人平时要用一堆专业软件,MacOS上几乎连个功能替代的都没。周围有些朋友尝试用Mac,结果 ...

用虚拟机用mac,笑死人了
温馨小屋
头像被屏蔽
陪你去见鬼 发表于 2021-8-1 17:20
我为什么要跟一个说mac只能刷网页的人说话,我错了,你继续,你最后的人身攻击我并不打算回击你,你开心 ...

讲不出道理别找这些理由,输出了一堆暴论之后圆不上了留下一句冠冕堂皇的话就溜了,挺可笑的,你这水平可能都还没工作过,毕竟我十年前也是你这个想法。

Windows 10 企业版  21H1【 19043.1110

【Mozilla Firefox 90.0.2
陪你去见鬼
温馨小屋 发表于 2021-8-1 16:55
https://www.zhihu.com/question/36996788/answer/208504596
这个算一个,之前还有mindmanager的右下角 ...

你好歹把那个弹窗的app安装包提供一下吧,居然拿个截图来敷衍,我真不知道你这算是什么论据?

好多人坚守10.13?bigsur市场份额多少?数据敢不敢提供一下就在这里叫,真天真。
温馨小屋
头像被屏蔽
陪你去见鬼 发表于 2021-8-1 17:21
用虚拟机用mac,笑死人了

在仔细理解理解?可能他说的是在mac上开虚拟机用win软件呢。再说别只解释第二句话啊,来解释解释第一句话?

Windows 10 企业版  21H1【 19043.1110

陪你去见鬼
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
温馨小屋
头像被屏蔽
陪你去见鬼 发表于 2021-8-1 17:25
你好歹把那个弹窗的app安装包提供一下吧,居然拿个截图来敷衍,我真不知道你这算是什么论据?

好多人 ...

碰到弹窗肯定是第一时间把这个软件全部删掉,在win上也是这样,还会留安装包?你这个逻辑自己说的通吗?

netmarketshare还没有bigsur的市场份额调查,你可以去知乎搜搜多少骂街的,我装了之后也是骂街,bigsur和10.13相比肉眼可见的卡顿,之前收集的软件都废了找了好长时间替代品。

温馨小屋
头像被屏蔽
陪你去见鬼 发表于 2021-8-1 17:28
你的是什么道理,mac只适合刷网页,呵呵你在哪上班啊,你的工作环境没人用Mac?呵呵,可怜你了,估计就是 ...

确实就是这个道理,单位用mac的原因是企业的办公系统都是在云端的,开个浏览器就可以写代码了,或者用SSH之类的,电脑大部分时间都只起个编辑器的作用,在这个角度说确实只适合刷网页,反而几个人的小公司才会用自己电脑跑编译,大规模的软件本地是跑不动的,只能云编译,你这波是彻底暴露了你远离工作环境的事实。

另外就算在不缺钱的国外程序员中,用windows开发的也是绝对的主流,你可能出现幸存者偏差了。

评分

a27573 + 1