[讨论] 金山&腾讯,我对你们很失望

我是隔壁的小号

今天晚上看群里火热朝天,原来是群主电脑卡死了,我远程一看。我的天【截图的时候我已经卸载了20+】。
安装了金山和腾讯,电脑被安装了60+流氓软件。
腾讯和金山毫无任何反应、

全桌面都是流氓软件,我听都没听过的软件,压缩软件12个,浏览器3个,什么看图,什么美化,什么桌面,我的天哪,卡的CPU和内存都是100
我帮她卸载都用了2个小时。
腾讯和金山留着有什么用?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我是隔壁的小号

解决了,火绒被木马+驱动+下载器直接干掉,无法恢复。
WISE文件强行删除被禁止写入注册表,无法使用。
管家就是个废物。
金山自己就弹窗一堆。
360安装不上【太卡了,浏览器都打不开】
强行发了一个急救箱安装包【压缩包,用远程软件发的】
然后急救箱扫描6次,救不回火绒,安装以后还是打不开。
然后用iobit那个文件解锁单文件【论坛里有,我从下载站找的】
用这个软件强行删除一切不认识的文件夹【缓存文件夹里面的】,删除到三次蓝屏【重启,继续删除。因为下载器用驱动保护自己在后台关不掉,还隐藏了进程,无限下载2345和一大堆软件,我要和他争分夺秒,360急救箱没有查出这个来,只能手动,火绒建被直接干掉,打不开】
@火绒工程师
火绒建不出单独安装包坏处就在这,要用的时候用不了。
最后在一次蓝屏之后救回来火绒,然后扫描三次,配合我手动删除,电脑救回来了。
结束。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
古月哥欠

金山毒霸最新版的拦截功能不太可能这样安装上去的,正常软件安装都会提示(也就是拦截),管家15的话,确实这方面不太行。而且这种软件拦截功能目前不是所有安全软件都做的功能(国外基本不拦截),国内比如奇安信 和 安天 之类的都没有软件安装拦截功能。。推荐还是用火绒吧,目前体验软件拦截最好的。
我是隔壁的小号
古月哥欠 发表于 2021-9-20 20:57
金山毒霸最新版的拦截功能不太可能这样安装上去的,正常软件安装都会提示,管家15的话,确实这方面不太行。

就是装上了啊,我都无语了,卡得我鼠标出现残影、
古月哥欠
我是隔壁的小号 发表于 2021-9-20 21:00
就是装上了啊,我都无语了,卡得我鼠标出现残影、

都这程度了,你那个群主对这方面估计一点基础都没有,杀毒软件更没更新还是个问题呢。。安逸就给装个火绒,可能安全方面比较差一点,但是防流氓防弹窗确实顶级。
v000ds001
独霸我记得要开会员才能拦截恶意捆绑 不开只有单纯的提示
心心相印
改用火绒吧。
v000ds001
毒霸花里胡哨有一套,送人头娱乐软件一枚
huorong

这是按到下载器造成的吧...
哇...这满桌面的广告快捷方式都快铺满了

不过正巧,腾讯和金山下载器拦截都在第三梯队
所以这俩就算都安上也就这鸟样
我是隔壁的小号
huorong 发表于 2021-9-20 21:22
这是按到下载器造成的吧...
哇...这满桌面的广告快捷方式都快铺满了

可把我累死了,我争分夺秒和下载器战斗。