楼主: 卡卡哦

【公告贴】10.19卡饭输入法V1.0.0.271 更新公告

关闭 [复制链接]
山城子
1、设置里没看到加词、删词、调整词序的快捷键,试了下一般输入法常用的ctrl+键没加上词,右击词条也没有删除、调整顺序的选项。
2、五笔用户和拼音用户的需求是不同的,拼音一般智能调整词序,五笔用户则一般固定词序;拼音用户自动造词比较舒服,五笔用户一般不自动造词。但软件里没有相应的开关,五笔也是自动调整词序、自动造词的,这样对五笔新手或者不追求速度的可能还行,对追求录入速度的五笔用户来说是有负面影响的。
3、软件没有帮助文件,官网也没有详细说明,里面一些快捷命令我试了是存在的,但也只限于猜到的。
卡卡哦
山城子 发表于 2021-11-17 16:51
1、设置里没看到加词、删词、调整词序的快捷键,试了下一般输入法常用的ctrl+键没加上词,右击词条也没有删 ...

1、将鼠标放在候选词上两秒就可以出现置顶或删除的选项,还可以通过自定义短语将特殊词设置在固定的候选位置。
2、五笔用户如果不需要自动调频的功能,可以在设置中找到五笔词库,把左边方框中的勾选取消,这样就不会将您输入的词记录在您的用户词库中,也就不会出现自动调频的情况了。
3、针对帮助文件的需求,我这边也在积极的和开发人员去沟通,争取能在实现这个需求。
山城子
卡卡哦 发表于 2021-11-18 10:02
1、将鼠标放在候选词上两秒就可以出现置顶或删除的选项,还可以通过自定义短语将特殊词设置在固定的候选 ...

呃,我用过二十多种五笔输入法,不得不说卡饭输入法的五笔加词等操作和多数五笔输入法是不一样的,如果没有帮助文件用户只能靠运气猜了。期待帮助文件早日上线,辛苦!
卡卡哦
山城子 发表于 2021-11-23 14:58
呃,我用过二十多种五笔输入法,不得不说卡饭输入法的五笔加词等操作和多数五笔输入法是不一样的,如果没 ...

嗯嗯 好的 我这边多帮大家反馈反馈
gzcpalg_kf
建议增加数字后","自动变为分节符","的功能,小数点自动变为半角的功能已有。
wjk870223
输入法很简洁,能不能做几个输入法皮肤,换换外观
wjk870223
WORD文档里面输入法没法用
卡卡哦
wjk870223 发表于 2021-11-25 09:35
WORD文档里面输入法没法用

您的Word是什么版本的 方便的话加一下我们的QQ群(627196048) 我们会在群里联系您 了解一下问题 微信群也是可以的哈 微信群二维码就在帖子首页。记得备注论坛名哦
wjk870223
卡卡哦 发表于 2021-11-25 10:21
您的Word是什么版本的 方便的话加一下我们的QQ群(627196048) 我们会在群里联系您 了解一下问题 微信群 ...

2016增强版,里面不显示输入法,无法输入中文
卡卡哦
wjk870223 发表于 2021-11-25 10:27
2016增强版,里面不显示输入法,无法输入中文

输入法的版本呢 还有您电脑系统 多少位的