楼主: 木槿、柒柒

[求助] 这款笔记本怎么样?

木槿、柒柒
正义羊 发表于 2021-10-27 14:05
不要选择i7 11370H、i7 1165G7这些,这些也都是4个核心,低压的i5和i7差距很小,但i7非常贵

11370H不是低压吧?我主要是看中这个单核性能还有集显比AMD好,可能大部分软件对Intel的支持比amd好?
正义羊
木槿、柒柒 发表于 2021-10-27 14:14
11370H不是低压吧?我主要是看中这个单核性能还有集显比AMD好,可能大部分软件对Intel的支持比amd好?

11370H就是相比1165g7性能释放好一些而已,1165g7在性能释放好的情况下,单核、多核性能和核显性能与11370h没有什么区别

日常使用单核性能还是比较重要
11400h(6核心)和11800h(8核心)才是真正的标压,
木槿、柒柒
正义羊 发表于 2021-10-27 14:09
而且这个笔记本是1920*1080分辨率,分辨率比较低,你不是要高分辨率吗

我建议你选择联想的小新pro14或 ...

不不不,1080我觉得够了...2K或者4K 在14的屏上,图标,字会被放的特别小,拉大,还不如1080的

这款咋样 https://item.jd.com/100014438837.html#crumb-wrap

显卡方面:3050Ti是不是比1650和1650Ti要好?

联想不选,本地售后真的太糟
正义羊
木槿、柒柒 发表于 2021-10-27 14:18
不不不,1080我觉得够了...2K或者4K 在14的屏上,图标,字会被放的特别小,拉大,还不如1080的

这款咋 ...

我不知道这个笔记本的3050ti的功耗,如果显卡功耗只有35w,3050ti和1650那些差距很小很小,如果是50w以上,3050ti的表现就要好很多
木槿、柒柒
正义羊 发表于 2021-10-27 14:17
11370H就是相比1165g7性能释放好一些而已,1165g7在性能释放好的情况下,单核、多核性能和核显性能与1137 ...

对啊,我就是日常,所以偏向于选Intel
木槿、柒柒
正义羊 发表于 2021-10-27 14:22
我不知道这个笔记本的3050ti的功耗,如果显卡功耗只有35w,3050ti和1650那些差距很小很小,如果是50w以上 ...

收到,我看其他博主评测 印象中是50w,但是好像原装适配器功率够不上,性能释放差点(这个是在双烤的情况下)

不过日常用 应该达不到拷机的标准

主要是这款笔记本 颜值也蛮高的
正义羊
木槿、柒柒 发表于 2021-10-27 14:23
对啊,我就是日常,所以偏向于选Intel

选择i5 1135g7、i5 1155g7、i5 11300h、i5 11320h这些就可以了,性能和那些四核心的i7差不多
正义羊
木槿、柒柒 发表于 2021-10-27 14:26
收到,我看其他博主评测 印象中是50w,但是好像原装适配器功率够不上,性能释放差点(这个是在双烤的情况 ...

看股票、浏览网页、影音这些不需要这么强大的独显
木槿、柒柒
正义羊 发表于 2021-10-27 14:27
选择i5 1135g7、i5 1155g7、i5 11300h、i5 11320h这些就可以了,性能和那些四核心的i7差不多

好的,像二级缓存8m和12m是不是差别也不大?
正义羊
木槿、柒柒 发表于 2021-10-27 14:30
好的,像二级缓存8m和12m是不是差别也不大?

看股票、浏览网页、影音这些,差别不大

评分

木槿、柒柒 + 3 感谢解答: )