楼主: 木槿、柒柒

[求助] 这款笔记本怎么样?

木槿、柒柒
正义羊 发表于 2021-10-27 14:30
看股票、浏览网页、影音这些不需要这么强大的独显

你以为我想选么?人家没集显这个产品,要么是1650 要么是1650Ti

别的牌子另说
正义羊
木槿、柒柒 发表于 2021-10-27 14:31
你以为我想选么?人家没集显这个产品,要么是1650 要么是1650Ti

别的牌子另说

所以你得再看别的牌子,除非你觉得这个不贵

评分

木槿、柒柒 + 3 收到

木槿、柒柒
正义羊 发表于 2021-10-27 14:31
看股票、浏览网页、影音这些,差别不大

收到
正义羊
木槿、柒柒
正义羊 发表于 2021-10-27 14:41
https://www.mi.com/buy/detail?product_id=10000321

你可以看看红米这个

小米的笔记本 我一直有个疑问,手机上,红米一直是走低端路线,笔记本是只有红米一个产品线么?定位还是低端么?
正义羊
木槿、柒柒 发表于 2021-10-27 14:46
小米的笔记本 我一直有个疑问,手机上,红米一直是走低端路线,笔记本是只有红米一个产品线么?定位还是 ...

现在手机上红米是性价比路线,前几年是中低端,小米也有笔记本,现在的表现已经挺不错的了,以前确实不太好
木槿、柒柒
正义羊 发表于 2021-10-27 14:49
现在手机上红米是性价比路线,前几年是中低端,小米也有笔记本,现在的表现已经挺不错的了,以前确实不太 ...

好,我再看看
zpy0206
木槿、柒柒 发表于 2021-10-27 14:46
小米的笔记本 我一直有个疑问,手机上,红米一直是走低端路线,笔记本是只有红米一个产品线么?定位还是 ...

今年红米那个游戏本口碑好像还可以 就是长得有点丑
然后我感觉低压U的话 还是推荐AMD吧 能耗比比英特尔好 似乎单核性能那些比英特尔的也好一点点 如果没什么特殊需求 感觉还是AMD的性价比更高  不过玩游戏的话 还是H45的11400h 11800h更好
然后就是其实2k和1080p区别还是有的 我之前也单纯认为没区别 还显示更小什么的
我之前用的天选 自己后面换了2k屏  之后换了r7000p 发现已经接受不了1080了 就卖了又换了r9000p
然后办公什么的 真心推荐16:10的屏幕 很赞
木槿、柒柒
zpy0206 发表于 2021-10-27 15:55
今年红米那个游戏本口碑好像还可以 就是长得有点丑
然后我感觉低压U的话 还是推荐AMD吧 能耗比比 ...

1、如果是2K屏,看1080的电影 会不会别扭?2K屏日常应用不会字小什么的么?

2、16:9不是最好的比例么?

3、amd单核性能和集显好像不如Intel吧
zpy0206
木槿、柒柒 发表于 2021-10-27 16:55
1、如果是2K屏,看1080的电影 会不会别扭?2K屏日常应用不会字小什么的么?

2、16:9不是最好的比例么 ...

具体不会变扭 只会更舒服 我现在反正可以百分百确定 2k绝对绝对更好
16:9只是屏幕厂商能够切出来更多屏幕而已 真正的黄金比例一直都是16:10 且更适合办公
zen3的单核性能已经拉上来了 还是可以的 关键是要看哪款来比了 i7 11800H 那肯定英特尔更好 但是现在不是有很多都是5800H的嘛 或者5800U的 那还是会比低压的英特尔要好一些的
集显说实话 本来也就那样 不玩游戏 我个人觉得无所谓哈 英特尔似乎最新的集显是要好一点 但是我觉得这个不是选择的重点 毕竟选择了集显那就说明对显卡基本没什么要求嘛 干重活也不过是五十步笑百步那种
然后显卡开始看到说1650和3050 那肯定是买新不买旧的 3050至少有dlss的游戏还是能够开一下 提高一点帧数的 1650不要再考虑了 没记错的话 好像都已经两年了?

所以综合一下 有2k肯定上 16:10 日常要是办公什么的 肯定是更好的 如果要是近 你来看一眼我的r9000p我敢保证你会要2K的 完全就不存在什么会很小 现在缩放这些都做得很好了