楼主: adswm

[求助] Avast Premium Security网络问题

阿尔泰诸华诸夏

我的Premium版Avast 所有功能全开,几乎没有啥影响联网冲浪的网络滞缓/卡顿之类的不佳体验,防火墙也设置了很多应用程序规则,预设条目页做过一定程度的微调,但也没有出现楼主描述的这些问题,此外,Web保护机制是必须做预摄性流量过滤的,这也是安防软件的安装使用的预期价值所在!及Avast必要的职能而已,预摄性流量过滤防御, 如今也是必要的一个互联网入口安全标配!最多几十毫秒的延滞,这也不算啥吧,完全可忽略,本身就是可纳入接受范围的。Avast的用户交互界面和操作逻辑质密度倒是相对复杂些,PC非深度用户倒是可以更换更为单纯/感性/直观些的“西欧白左阳光男孩Avira”试试...Avast可能不适配很多人,那也正常

此外,AVAST的实际站点功能还是很好的,使用中也并未有啥卡顿和网络滞缓现象,楼主的网络如果不可匹配的话,建议取消实际站点设置项的“浏览器支持加密DNS”勾选项

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
巴山冷箭
adswm 发表于 2021-12-4 22:46
好吧,我在认真说一下情况好吧,很简单,就是我手机热点没法上网,我朋友的可以,具体表现整个电脑都没网 ...

有问题多分析哈,现在不能确定是系统的问题、手机热点问题还是安全软件的问题:
     1、装了小A后某一软件内存及CPU高占用状态,这个与杀毒软件、该软件和系统有关,具体是哪个一个需要排除确认,不能说杀毒软件就没有问题,也不能说该软件和系统也没有问题或一定有问题,我以前用毛豆的时候用同样的系统、硬件和安装优化方法也造成高占用,出现故障有随机性。。。
     2、你的手机热点无法给你笔记本上网,你朋友的热点能上,这种情况不是笔记本和杀毒软件的问题;如果是你朋友的笔记本能上,你装了小A不能用手机热点上网,可以考虑查看下笔记本的网卡情况、清理下DNS缓存,设置小A防火墙的WIFI进出规则,实在难搞就卸载其防火墙模块。。。
     3、在无法联网情况下还可试试有线网络能否联网。有线能联网说明是规则的问题居多,有线不能联网不单单要考虑规则的问题,还要考虑杀毒软件与系统网络协议或者驱动的兼容等问题,这时候要多考虑是杀毒软件的问题。。。

阿尔泰诸华诸夏

非深度PC用户,就推荐 直观/感性/操作界面小甜甜的 西欧白左阳光男孩Avira”。 这个吗,Avira相信很多PC用户都会乐于接受,大A可能也是为了普罗亚非拉人而设计的。如果Avira也不能适应匹配实际数位生活状况者,那就推荐重装环绕设计的,且手把手全程引导,手把手全程搀扶用户数位生活的“管家”或360/2345 吧,后者或许是更充满喜洋洋般的满满情意,和二元对立/二维定制般阳光灿烂的软件没有之一
巴山冷箭
阿尔泰诸华诸夏 发表于 2021-12-4 22:39
Premium版我都是全开的,包括实际站点在内,没有上述网络滞缓/卡顿/甚至不能正常联网的问题。除了单击一 ...

我一直都是免费版使用,也不用第三方的软件防火墙,就系统自带,简单。

小A的防火墙独立于系统防火墙,我没有见过更没使用过哈,具体情况确实不知,但是我知道很多朋友是不使用防火墙的,而使用者随着时间的推移和技术的积累也会逐渐的解决出现的问题。

楼主这个联网故障问题,我个人分析多半是笔记本无法解析DNS(热点提供)故障。。。
阿尔泰诸华诸夏
巴山冷箭 发表于 2021-12-4 16:29
我一直都是免费版使用,也不用第三方的软件防火墙,就系统自带,简单。

小A的防火墙独立于系统防火墙 ...

之前我也考虑到了,可能也如你所说的,多半是他修改了他的网络供应商预设的DNS导致,出现这种问题的,见过的不单他一人,很多相关网络故障5成以上是DNS随意改动造成,这点也是一个重要影响
adswm
巴山冷箭 发表于 2021-12-4 23:17
有问题多分析哈,现在不能确定是系统的问题、手机热点问题还是安全软件的问题:
     1、装了小A后某一 ...

你说的第一条我没有这个问题。网线也是能上网,但是avast防火墙规则属实看不懂写的啥,我就没装,然后就没问题了
adswm
阿尔泰诸华诸夏 发表于 2021-12-4 23:03
我的Premium版Avast 所有功能全开,几乎没有啥影响联网冲浪的网络滞缓/卡顿之类的不佳体验,防火墙也设置了 ...

感谢建议,我把防火墙模块卸载了,没啥问题了,其他体验不错
传奇传奇
a8855942 发表于 2021-12-4 11:45
盛大 巨人一些网络游戏不能玩。进不去。

我都是先关闭防护再进
a8855942
传奇传奇 发表于 2021-12-5 17:20
我都是先关闭防护再进

对的,目前发现到问题了,可能是AVAST加强问题。
a8855942
阿尔泰诸华诸夏 发表于 2021-12-4 23:03
我的Premium版Avast 所有功能全开,几乎没有啥影响联网冲浪的网络滞缓/卡顿之类的不佳体验,防火墙也设置了 ...

新版的确把实际站点的问题解决了。老版本会导致网页加载非常慢。这个跟ESET8 9 10的SSL问题相同。在升级9的时候ESET有一个SSL网页设置,打开会连不上网络。