楼主: 神算子

[硬件问题] 荣耀,真我,iqoo,oppo,小米如何选择

hf1986110

你可以看看评测,小米的那个好像除了充电快点  其他全面被吊打,起码从跑分上来说,系统就个人看法了   (CPU GPU 跑分你自己看看吧)
具体你可以看看B站 番号(本来给你从下列视频里面截图好多张,想想发起来太麻烦,还不如你自己去看)   打开B站 把下面番号输入搜索框,分开的2个视频,一行一个

BV1Ah41187wi
BV1hU4y1u7QD
神算子
hf1986110 发表于 2021-12-12 15:59
你可以看看评测,小米的那个好像除了充电快点  其他全面被吊打,起码从跑分上来说,系统就个人看法了    ...

你目前用什么,我就想要一台耐用的,续航好点的,也不打游戏,拍照清楚就行,还有打开抖音,微信,支付宝快点就行
hf1986110
神算子 发表于 2021-12-12 16:10
你目前用什么,我就想要一台耐用的,续航好点的,也不打游戏,拍照清楚就行,还有打开抖音,微信,支付宝 ...

我目前的主力机是 iqoo neo 855
你的要求

①耐用,现在的手机正常用都没问题,  

② 续航好点的,也不打游戏,IQOO Z5 这算是说到点子上了,这是这个机子的看家本领 (Realme Q3S  也行,缩水一点点,价位能再便宜点) 双11我PDD 补贴买的1399 京东最便宜的时候14XX (Z5屏幕是 LCD 画面没有OLED那么艳丽)

③ 拍照清楚就行,这个1500价位的千元机   拍照反正能拍,你要多好的效果就不要太期望了。

④ 打开抖音,微信,支付宝快点就行,我用的2年前的 iqoo NEO 855目前没问题,IQOO Z5 778G处理器跑分和855差不多,也是没问题的

神算子
hf1986110 发表于 2021-12-12 21:53
我目前的主力机是 iqoo neo 855
你的要求

你回答的好专业,这么推荐IQOO Z5
hf1986110
神算子 发表于 2021-12-13 09:57
你回答的好专业,这么推荐IQOO Z5

我对手机要求不太高,不怎么玩手游,看视频小说居多,兼顾工作,所以更在意续航发热等问题,这个778g处理器功耗控制很不错,系统的话是vivo的那什么os,如果之前没用过vivo机子需要适应一下,性价比是真的没话说(前提是1399左右价位)
神算子
hf1986110 发表于 2021-12-13 17:17
我对手机要求不太高,不怎么玩手游,看视频小说居多,兼顾工作,所以更在意续航发热等问题,这个778g处理 ...

谢谢你
solstice1988
见识过红米、荣耀、OPPO、VIVO的系统,感觉OPPO的系统用着最舒服,自带程序的广告也最少
神算子
solstice1988 发表于 2021-12-14 11:04
见识过红米、荣耀、OPPO、VIVO的系统,感觉OPPO的系统用着最舒服,自带程序的广告也最少

为什么oppo  k9s 比红米note11贵这么多
solstice1988
神算子 发表于 2021-12-16 09:52
为什么oppo  k9s 比红米note11贵这么多

他俩CPU、摄像头参数啥的都不一样,没法同质比价鸭
神算子
solstice1988 发表于 2021-12-16 10:19
他俩CPU、摄像头参数啥的都不一样,没法同质比价鸭

差不多的吧,红米配置还高些吧