楼主: aiqinghe

[分享] 统计的各一线厂商营收、员工和融资情况

QCfan
aiqinghe 发表于 2021-12-10 11:49
这个是按照2020年算的,因为其他数据都是2020年。你有更准确的数据发我一下吧,ok的我都可以更新上去

2020年,360“安全及其他 营业收入  80,796.8万元”。来自官方2020年财报
qax,“截至 2020 年底,研发人员 2899 人,占总人数 37%,安全服务与支持人员 2700 人,占总人数 35%。”这是2021年4月15日研报上面的人数。所以公开的奇安信总人数是7835人。实习员工是不在此列的,还有一些其他非正式员工,实际早过1w了。今年财报应该会到1w了。
欧阳宣
头像被屏蔽
anthonyqian 发表于 2021-12-10 08:21
OK  看起来你认同咖啡存在弱点,那你对咖啡营收高居第一,卡巴 ESET BD排名落后 有何看法?这不就符合他 ...

哎哟喂大放阙词这四个字可真的太不合适了 简直跟觉得咖啡没有主防一样不合适……
aiqinghe
QCfan 发表于 2021-12-10 11:52
2020年,360安全及其他 营业收入80,796.8万元。来自官方2020年财报

财报我都看过,但这个其他营收还是拆不开啊和nortonlifelock一样,都只好全放另行标注。摆出来360和奇安信也就是来做规模对照的
anthonyqian
欧阳宣 发表于 2021-12-10 11:53
哎哟喂大放阙词这四个字可真的太不合适了 简直跟觉得咖啡没有主防一样不合适……

请你不要阴阳怪气。
还有,人家只是说咖啡“真的可以回滚嘛”,哪里说咖啡没主防了?随便曲解对方的意思真的好吗?
QCfan
aiqinghe 发表于 2021-12-10 11:57
财报我都看过,但这个其他营收还是拆不开啊和nortonlifelock一样,都只好全放另行标注。摆出来360 ...

他这个其他收入占比很少的,但是你不能拆不开就直接放总营收啊2333333。那阿里腾讯都有对应企业安全业务,你是不是也得把阿里腾讯总营收加进来。那还不无敌了2333333.你单放个阿里云腾讯云这都是巨头。还有你这个榜单没有深信服,国内一线安全厂商论营收规模,深信服目前是第一。这是正经安全厂商,为啥不算233333
aiqinghe
QCfan 发表于 2021-12-10 12:05
他这个其他收入占比很少的,但是你不能拆不开就直接放总营收啊2333333。那阿里腾讯都有对应企业安全业务 ...

也没人说要算这个啊。。。这个帖子本来就是拆国外厂商的,不然我为啥发国外区
vaedzy
头像被屏蔽
欧阳宣 发表于 2021-12-10 03:34
……惹不起 我跟他一样是随口一说,而且我觉得我说出来的东西至少不会明显和事实相反。 :)

你都说咖啡 ...

我看懂了,原来40楼你是再说我啊。害 那你别和别人对线了,还是和我对线吧。
我说收入越多越难用 我认为的难用是基于扫描查杀的。如果你理解的是我再说咖啡没主防那就当我没说,要是你觉得我的观点有问题,不行你就带着咖啡拉到样本区走一遭,看扫描结果和双击结果有没有卡巴斯基 、ESET、还有什么BD或者中游的杀软结果好。
至于回滚嘛,我没见过,很好奇,所以问了一嘴。毕竟咖啡我也入正了,漏了毒我也不敢双击,所以咱也没触发过。
vaedzy
头像被屏蔽
anthonyqian 发表于 2021-12-10 11:57
请你不要阴阳怪气。
还有,人家只是说咖啡“真的可以回滚嘛”,哪里说咖啡没主防了?随便曲解对方的意思 ...

好兄弟 没必要解释 他没理解我说的 我回他帖子了
feiy
营收越多越难用
bbs2811125
anthonyqian 发表于 2021-12-9 09:32
说话倒也不必那么刻薄,人家也就是随口一说罢了。而且一些比较知名的优秀杀软,例如卡巴,BD等等,营收都 ...

老实说美系杀软都是挺别扭的,最近因为ESET key、红伞新版本一直放鸽子开始用咖啡感觉又还不错,都舍不得删了。就是页面的字体实在是捉急,看在检测基本还在线的面子上暂且继续留着。还好笔记本用着耗电不高,KES就是因为这个原因被我pass掉了