楼主: aiqinghe

[分享] 统计的各一线厂商营收、员工和融资情况

aiqinghe
onedrive 发表于 2021-12-9 10:37
mcafee:不如把火眼加到我营收里

mcafee和fireeye是合并到STG,不是收购。今年年底之后,就不再拥有 McAfee Enterprise 名称了
和NortonLifelock这个不一样
onedrive
aiqinghe 发表于 2021-12-8 18:40
mcafee和fireeye是合并到STG,不是收购。今年年底之后,就不再拥有 McAfee Enterprise 名称了
和N ...

那确实没得比了,咖啡个人版2016-2017的大改伤了多少老用户的心啊。不过似乎并非合并到STG,而是STG实现了咖啡企业事业部和火眼的合并,当然企业事业部那时已拆分
aiqinghe
onedrive 发表于 2021-12-9 10:44
那确实没得比了,咖啡个人版2016-2017的大改伤了多少老用户的心啊

在美国mcafee还是认可度很高的,不管是企业市场还是个人市场
再加上惠普、戴尔、联想(oem咖啡的联想杀毒)这些渠道的预装,拿捏死死的
onedrive
aiqinghe 发表于 2021-12-8 18:46
在美国mcafee还是认可度很高的,不管是企业市场还是个人市场
再加上惠普、戴尔、联想(oem咖啡的联想杀 ...

我也感觉咖啡很注重渠道。PS:咖啡以前那垃圾的个人产品设计,以至于国外论坛上口碑都炸裂了(reddit),预装的卸载不掉(猜测是厂商二次封装的缘故,一般来说,PC厂商都是使用恢复盘来快速大量部署)
aiqinghe
onedrive 发表于 2021-12-9 10:51
我也感觉咖啡很注重渠道。PS:咖啡以前那垃圾的个人产品设计,以至于国外论坛上口碑都炸裂了(redd ...

你错了,渠道最牛的是趋势
一些市场只有趋势能拿下来,其他都进不去
mcafee是牛在市场营销上,在美和欧洲的广告、植入力度很大的
诺顿和赛门是卖概念,挺多新信息安全概念都是领着做的
卡巴代表的那一票东欧就都是玩技术和绝活的了
以上来自某行业内人士 哈哈哈
onedrive
aiqinghe 发表于 2021-12-8 19:00
你错了,渠道最牛的是趋势
一些市场只有趋势能拿下来,其他都进不去
mcafee是牛在市场营销上,在 ...

蛐蛐个人版不大好用额,那个dump,吓死人。老实说,这应该是拆分企业业务之后的情况吧?从财报里能看出来,在拆分企业业务之后,营销费用增长超过100%(没记错的话)
aiqinghe 发表于 2021-12-9 10:29
360现在也算半个国家队了,我看很多比赛都是代表国内区的,成绩都很好。大神肯定是屯了不少的

看了下第九届CNCERT名单还是有入选的:
https://www.cert.org.cn/publish/main/8/2021/20210901135819918771389/20210901135819918771389_.html
anthonyqian
心心相印 发表于 2021-12-9 09:42
是的,论坛里的人都说是这四个主防。你可以问问其他人。

一般都说三大主防 卡巴 BD 剩下的可能是 SONAR,Emsi 或者 BEAST。咖啡的主防我好像从来没听说过可以排在三/四大主防里。。。
aiqinghe
anthonyqian 发表于 2021-12-9 11:51
一般都说三大主防 卡巴 BD 剩下的可能是 SONAR,Emsi 或者 BEAST。咖啡的主防我好像从来没听说过可以排在 ...

BEAST现在排不上一流了吧。。感觉比原先的BB差好多
AVG的IDP也挺强的
sonar综合看还是能挤进去的
心心相印
anthonyqian 发表于 2021-12-9 11:51
一般都说三大主防 卡巴 BD 剩下的可能是 SONAR,Emsi 或者 BEAST。咖啡的主防我好像从来没听说过可以排在 ...

这个就不清楚了,我也是在别的帖子看到的。