[讨论] ESET主防性能

整数环
现在使用ESET,看到论坛好多人在一两年都说主防很单薄甚至有些垃圾,现在都15.0.21.0了,应该进步完善很多了吧,应该可以发挥些作用了吧

评分

vaedzy + 3 没啥好说的,扫描漏了,只要带毒,双击biss.

onedrive
那你可能要失望了。eset主防可能有进步,但是仍旧是聊胜于无的水平[:01:]
aiqinghe
ESSP的ELG还是有些用处的
EIS的传统主防那些 进步很小,作用不大
ESET现在还是主要靠启发、特征码以及云响应拉黑
kekeChen
eset的理念跟其他杀软不一样,不能把他的主防单独拉出来测试。
ICzcz
ESET和主防毫无关系。。
ICzcz
aiqinghe 发表于 2021-12-28 21:48
ESSP的ELG还是有些用处的
EIS的传统主防那些 进步很小,作用不大
ESET现在还是主要靠启发、特征码 ...

ELG要让欧皇来使用。。

10个杀一个。。
aiqinghe
ICzcz 发表于 2021-12-28 21:59
ELG要让欧皇来使用。。

10个杀一个。。

那也算有些用总比没有强。。。
我看外网的论坛,好像ELG和EDTD要到明年Q3才能完善到一定水平 等吧
ICzcz
aiqinghe 发表于 2021-12-28 22:00
我看外网的论坛,好像ELG和EDTD要到明年Q3才能完善到一定水平 等吧

我之前和老杜测试过EDTD和ELG没有区别

而且EDTD好像是挺久之前就有的产品了,ESET怎么会因为ELG来重新制作EDTD呢@vaedzy
ICzcz
aiqinghe 发表于 2021-12-28 22:00

不过有点用倒是真的。。
aiqinghe
ICzcz 发表于 2021-12-28 22:02
我之前和老杜测试过EDTD和ELG没有区别

而且EDTD好像是挺久之前就有的产品了,ESET怎么会因为ELG来重新 ...

外网探得,非100%可靠性:
1、ESET后续的重点方向是企业市场,市场销售渠道铺的力度很大,特别是欧盟的市场,个人产品往后更多的就是常规升级无大改,企业版本特性下放
2、ELG/EDTD会在22年的Q3有大的改进,在此之前基本就是这样了
3、ESET会出一款收费的优化软件,类似于小红伞 TuneUp或者avast那种,所以也有可能整合到ESSP里
4、Hips和防火墙没有任何改进消息,应该是半放弃了