楼主: yang890208

[求助] 再问一下avast和eset哪个好?主防来说

yang890208
hackerbob 发表于 2022-1-9 16:43
你说的乱删文件,好像是卡巴的bug,就是有时候报毒的文件加入排除项后依旧删除,并不是真正的乱删文件, ...

这个不是致命伤吧?不过eset我看论坛大神排名属于第一梯队对吗?avast第二吗?第一梯队,bd,卡巴,诺顿和eset?
yang890208
hackerbob 发表于 2022-1-9 16:43
你说的乱删文件,好像是卡巴的bug,就是有时候报毒的文件加入排除项后依旧删除,并不是真正的乱删文件, ...

哦对了,小a是不是之前卖隐私给第三方?真有这个事?那还能用吗?
hackerbob
yang890208 发表于 2022-1-9 16:55
这个不是致命伤吧?不过eset我看论坛大神排名属于第一梯队对吗?avast第二吗?第一梯队,bd,卡巴,诺顿 ...

这不是致命伤,小红伞也这样
eset查杀引擎是高启发式的,查杀率很高,但防御能力不强,清除病毒,修复文件的能力比较弱,普通病毒还可以,但要是特别厉害的恶性病毒有时候根本杀不掉,就算杀掉,破坏的系统基本上修复不好,所以它算是以预防为主,查杀率很高,在病毒运行之前就可以拦截,资源占用也很低
hackerbob
yang890208 发表于 2022-1-9 17:06
哦对了,小a是不是之前卖隐私给第三方?真有这个事?那还能用吗?

现在不会了,那是avast和其子公司共享用户数据,听说现在avast已经把那个子公司停了
yang890208
hackerbob 发表于 2022-1-9 17:27
现在不会了,那是avast和其子公司共享用户数据,听说现在avast已经把那个子公司停了

小a有某宝代{过}{滤}理叫什么正版软件供货商比官网便宜高级版68,旗舰138,是正版吗?另外小a的旗舰版是不是没必要买?最近看样本区,小a发挥比eset强了不少啊,主防的话我真不知道比卡巴差多少?
hackerbob
yang890208 发表于 2022-1-9 16:55
这个不是致命伤吧?不过eset我看论坛大神排名属于第一梯队对吗?avast第二吗?第一梯队,bd,卡巴,诺顿 ...

avast查杀率确实不高,但人家主防厉害呀,而且查杀率绝对不会比国内的360,火绒差,平时只要不乱下东西,一般没事
如果你喜欢捣鼓电脑,Mcafee,comodo的hips会非常适合你
但Mcafee只有企业版有hips,并且是免费的,从官网上下要公司授权码,我已经把安装包放在论坛里了
https://bbs.kafan.cn/forum.php?m ... ;page=1#pid50186850
但小心捣鼓,我之前捣鼓时把电脑整蓝屏了
安装Mcafee vse时要注意授权要选永久,不然默认是一年
Mcafee和comodo的防火墙都很厉害
Mcafee查杀也不错
yang890208
hackerbob 发表于 2022-1-9 17:38
avast查杀率确实不高,但人家主防厉害呀,而且查杀率绝对不会比国内的360,火绒差,平时只要不乱下东西, ...

有意入小a,我现在对杀软要求就是对tx家松点,主防厉害点,杀的疲软没事但是主防过硬,小a能胜任吗?主要是我得用模拟器,tx家的主要有tp就不太好搞。另外小a是不是和诺顿差不多?还是比它强?
yang890208
avast查杀率确实不高,但人家主防厉害呀,而且查杀率绝对不会比国内的360,火绒差,平时只要不乱下东西, ...

问一下avast和高级版旗舰版啥区别
yang890208

而且昨天看到avast专区里有个帖子说是最好安装后不要设置avadt?否则容易卡网?对吗?是防火墙不行吗?
哈利波特
yang890208 发表于 2022-1-9 10:05
我去这肯定是bug了,还没修复好吗?这一个就很致命,你现在用的啥

ESET intetnet security ,未知文件丢在线沙盘扫描,从来不用自己电脑试毒

微步在线:https://s.threatbook.cn/
这个可以看程序运行了干了些啥

virustotal:https://www.virustotal.com/
谷歌旗下,多引擎扫描,关注360,卡巴,eset的扫描结果就行了