楼主: a00478963

[求助] 请问大蜘蛛怎么样

a00478963
NICO-COOPER 发表于 2022-1-14 15:10
有啊,我这边安装后重启断网,用了各种方法均无解,卸载后重启一切正常……

防火墙拦截了么
a00478963 发表于 2022-1-14 15:11
FS定位很尴尬么,看到讨论的人并不多

FSS我用了半年了,刚换别的,总体体验和红伞一样高查杀,如果你想要主防强的,只能在卡巴、BD、诺顿中选择了
a00478963
846472713 发表于 2022-1-14 15:22
FSS我用了半年了,刚换别的,总体体验和红伞一样高查杀,如果你想要主防强的,只能在卡巴、BD、诺顿中选 ...

卡巴一年就600+,BD不是说没中文版么,诺顿官网好像不卖了呢
ikochina
头像被屏蔽
NICO-COOPER 发表于 2022-1-14 10:57
我这边安装以后重启就断网了,虚拟机和实体机均出现此问题,卸载后问题解决,大佬们有遇到这个问题的吗?还 ...

我重装过n次,没遇到过断网情况呢,你是默认设置么,装的什么版本,系统什么版本,我装的beta版
正在缓冲
头像被屏蔽
编辑
a00478963
ikochina 发表于 2022-1-14 16:01
我重装过n次,没遇到过断网情况呢,你是默认设置么,装的什么版本,系统什么版本,我装的beta版

又横向拦截的功能么
ikochina
头像被屏蔽
优缺点都比较明显。刚安装的时候可能有点小卡,全盘扫一扫(扫描后如果修改了设置将设置导出,下次导入设置不会卡)还是很流畅的,不过在启动比较大的软件的时候还是会有等待时间大约1-3秒(不是卡住,而是蜘蛛会扫描该软件,扫描后才启动)。防火墙不够智能,如果喜欢手动模式的话那么就会比较喜欢,因为防火墙可以说能够看到联网软件的每一步操作(建议装上后先给自己熟悉的软件添加规则,以免以后重复这个动作,如果是保证没毒的软件可以直接添加全允许规则),设置中ssl加密流量扫描最好不要勾选,可能有软件不兼容。
缺点:查杀率中规中矩,不高不低的;主防目前来说还不够全面,可拦截元素不够多,也无法自定义拦截新元素;启发引擎没有以前那么带劲了;
优点:整体运行流畅;自保比较强;文件夹保护在对抗勒索的时候非常牛逼(即使没拦截住勒索,但只要添加了文件夹保护,基本上不大可能被加密);有拦截badusb、测试版免费白嫖;清毒能力强悍;即使测试版稳定性也非常高,bug很少;防火墙属于缺点也是优点(毕竟现在杀软自带的防火墙可以做到一步一步人工判断的很少了);样本和误报反应非常及时,最快20分钟搞定,最迟也不超过3天。
ikochina
头像被屏蔽
passionCN 发表于 2022-1-14 14:21
之前使用过,断网很恼火,另外误查很高(查杀严格)

那都是好多年前的事了哦,现在误报低,断网真没遇到过
gold2007
以前还有人说大蜘蛛会杀系统…………
ikochina
头像被屏蔽
a00478963 发表于 2022-1-14 16:04
又横向拦截的功能么

主防拦截点不多,只有十多个关键拦截点,一般来说是够用的。具体的可以参照帮助文档和自己实际体验
大蜘蛛设置里面唯一不要碰的就是检查加密连接功能不要开,开了后部分软件的部分功能会失效(帮助文档有说明,要求那些软件导入大蜘蛛的证书,但是很多软件没法导入证书),其他功能都可以随便用
12.0的帮助文档,测试版是12.5没啥变化
https://download.geo.drweb.com/p ... ntation/html/ss/cn/