楼主: vedbend

[讨论] 新人提问,为何大家普遍都扬 诺顿 而抑 avast呢?

超超~.~
我自己的使用经验是,avast!性能很差,和论坛上说的流畅一点也不沾边,而且卸载相对其他杀软来讲,是比较困难的。
wzhyhw

这就是论坛里比较奇怪的地方了,诺顿的查杀率一直都不高
adswm
超超~.~ 发表于 2022-1-31 22:13
我自己的使用经验是,avast!性能很差,和论坛上说的流畅一点也不沾边,而且卸载相对其他杀软来讲,是比较 ...

avast很没那么卡吧,我所有灵敏度都拉到最高日常使用一点不卡,确实很流程,我安装的国产软件很少可能是一个原因,至于卸载国外的都差不多吧需要专门的卸载软件,avast无非就是到安全模式而已
loopl8
这是因为用户实际体验,最初在2008年那会,有一个叫97xxoo的黄网,电脑在安装了avast的状态下还是中毒了,而另一台电脑在安装赛门铁壳的诺顿,还是老版本的,病毒库也过期了,无论怎么点击,都中不了毒。
这就是差距。
vedbend
aiqinghe 发表于 2022-1-31 19:44
论坛里黑诺顿的比黑avast的多吧国内更新便秘,离奇小bug一堆,检测率拉垮,云响应玄学,和赛门分家还 ...

哇   大佬亲自回复  感谢感谢   前阵子搜索各个杀软的评价,就看到部分人说诺顿是三巨头之一,所以就有点疑惑  看完大家的评论,看来诺顿并没有那么神奇
f59375443
vedbend 发表于 2022-2-1 00:15
哇   大佬亲自回复  感谢感谢   前阵子搜索各个杀软的评价,就看到部分人说诺顿是三巨头之一,所以就有点 ...

因为其实三“巨头”都不那么完美

诺顿上面已经骂得够多了

BD小毛病也多而且国内代{过}{滤}理严重落后

卡巴斯基当年的绰号也是“卡吧死机”
PanzerVIIIMaus
loopl8 发表于 2022-1-31 23:56
这是因为用户实际体验,最初在2008年那会,有一个叫97xxoo的黄网,电脑在安装了avast的状态下还是中毒了, ...

我以前也有卡巴中毒,360无虞的时候,
——这就是差距
代号SM18
论综合实力,诺顿称得上是一线顶级的。查杀、防御、性能、服务,研发能力都是站在世界杀软的前沿。而avast只能说在某些方面确实优秀。
build233
诺顿误报高,所以。。。
avast?收集隐私的家伙,相比诺顿默认关闭,想开就开想关就关的挖矿,我觉得不值得
超超~.~
adswm 发表于 2022-1-31 23:23
avast很没那么卡吧,我所有灵敏度都拉到最高日常使用一点不卡,确实很流程,我安装的国产软件很少可能是 ...

所以,我写了,是个人经验,有可能和我的软件环境有关系吧