楼主: vedbend

[讨论] 新人提问,为何大家普遍都扬 诺顿 而抑 avast呢?

带刀侍卫
VIPRE是表现很不错,但是很少人提
价格也是影响评价的因素
onedrive
带刀侍卫 发表于 2022-2-2 06:43
VIPRE是表现很不错,但是很少人提
价格也是影响评价的因素

舰队现在到哪个版本了呢?

评分

带刀侍卫 + 1 团圆2.3稳定兼容版

Chernsha
诺顿挖矿软件它不香吗?
realsing
不喜欢用诺顿
海龙王_ccmd
首先,这个问题很容易引战。
其次,虽然我也觉得NORTON挺好的,但我从来没有说小A不好,因为我用了这么多年的杀软,现在只用小A,而且已经很多年了。
所有的杀软都是各有所长(我是指那几款较好的),谁也并不完全比谁强,小A的主要问题是水土不服,而NORTON的最大问题是“软”。
超超~.~
破解 发表于 2022-2-2 16:19
根据AV-C在2021年的两次性能评测报告(性能测试评估防病毒软件对系统性能的影响),Avast的表现是挺不错的 ...

“我自己的使用经验”
用什么软件不得以自己的实际使用体验为准么,测试的结果再好,自己用起来有问题,又有什么意义呢。
我也曾经推荐给一个哥们用卡巴KIS(就是前两个月),人家装上之后电脑整个卡得不能用,卸载之后就正常了(对方已经尝试进行全盘扫描建立缓存之类的操作),我又有什么办法,我自己用着非常流畅,对方电脑上就是不行,这个时候,KIS在所有测试上都跑满分又有什么意义呢。
而且,用不了,或者说,性能表现不佳,不代表这个杀软就有问题,也不代表我或者我哥们的电脑有问题,可能仅仅是软件运行环境,这个谁也说不好。
swhxyh
诺顿?那个内部有挖矿器的那个东西?赶紧删掉吧
想离开的人
我记得我N年前用 avast! 的时候,还拦截过QQ,虽然我知道QQ的动作是不会很干净的,但是影响正常使用了
欧阳宣
头像被屏蔽
首先坛子里我记得从来是喜欢黑诺顿的吧,万物杀这个帽子从我开始进卡饭就几乎一直是扣在诺顿头上的

而且谁喜欢哪个谁不喜欢哪个一点也不重要 关键看疗效就行
巴山冷箭
      楼主这个问题我可以代表我自己一人来回答你: 首先诺顿是收费软件,就这一条就让人觉得收费的肯定比免费的好其次曾经诺顿在中国以及服务比AVAST更佳。为啥很多人没有使用过就抑AVAST呢,主要是跟风,或者说曾经它的能力排不上第一梯队被人瞧不上又或者说它的使用需要一定经验,后面更新程序后出现稳定性差、卡EXE以及对国内软件及破解执着严厉更不受人喜欢,再加之自身售卖了同意上传或者说忘记关闭隐私开关的用户信息造成名誉大毁;最后一条因为它为家庭用户提供了精髓未减的免费中文版冲击了某些厂商利益,被某些CS-SJ攻击打压的对象之一.
      杀毒引擎的不同代表的理念与能力不同。曾经遇到过一个高启发的知名安全软件,在全盘扫描后居然有漏掉的部分;带毒杀毒进行不下去。。。现在很少看到这方面的报告及讨论了,与各厂商引擎算法优化修正有关,但不管如何,AVAST能带毒杀毒,地毯式扫描不遗漏,能识别较多的流氓广告弹窗软件,从过去到现在,其基因库内的通通干掉;过去其弱点就是几乎完全依赖本地引擎及库,对未知的程序识别及处理能力稍弱,几乎无云或者说难连接上,国内没有网络DL服务商;现有智能IDP,对未知的和自身防护有一定提高,若能开放手动规则编辑入口,或许才是较完美的个人安全产品。。。