楼主: zyzyzyzyyzzy

[分享] 笔记本效率才是正道,哪有什么绝对安全

原汁原味
使用起来不卡就可以了
zyzyzyzyyzzy
syswow64 发表于 2022-5-11 00:19
你这个确实太不严谨了,没什么意义,本来功耗就是波动的,如果你想证明确实卡巴功耗高,可以记录一段时间内 ...

这个是我在工作的时候开着相同软件的功耗,不是只放个杀软的功耗,只开杀软应该不高,但是平时工作的时候更多的就是杀软在协同其他软件一起工作,是不严谨,严谨的没空收集啊,估计一个软件都要花一个月,而且还要考虑季节因素...但是这个应该能差不多反应出各杀软的在日常工作的功耗了,EIS和卡巴我都是买了正版,EIS都续过几次费了,卡巴续过3次了,也不会去黑他们,如果我的是台式机,我也会选择卡巴,笔记本没必要
syswow64
zyzyzyzyyzzy 发表于 2022-5-11 11:37
这个是我在工作的时候开着相同软件的功耗,不是只放个杀软的功耗,只开杀软应该不高,但是平时工作的时候 ...

这不是差不多,这是差很多,你把杀软卸了这种功耗照样会是大幅波动的,冲到20W都有可能,截个图没有任何意义,除非统计一段时间内总功耗,这不是时间不时间的问题,你截个图连个参考意义都没有,严谨测试确实耗时间,所以你想想论坛里为什么没有相关的测试,谁都知道不好测试,随便整整直接得出暴论又没有任何意义。

还是那个问题,中学学过控制变量法没,win的后台进程也是会定期唤醒的,Windows有上百个进程,你截图个瞬时功耗怎么就能确定这多出来的是卡巴造成的,你这变量太多了。买正版和会不会黑这个没有任何关系,我买了正版诺顿该黑照样黑。

另外笔记本是最不安全的地方,我经常会带着笔记本出去干活,接入各种各样奇怪的网络,插入各种各样奇怪的U盘,台式机反倒是可以摆烂一下,网络环境都是固定的。

macOS Monterey 【12.3.1】

Safari【 15.4

Intel(R)Core(TM)CPU【I7-12700K @ 5.0 GHz】

jerry6341
syswow64 发表于 2022-5-11 11:12
你知道实际情况吗?知道实际情况这个测试就更没意义了,都已经知道了还做这个不严谨的测试干什么
       ...

唉 你这不是搬起石头砸自己的脚吗
我说符合我的实际情况 你知道我的实际情况吗??
zyzyzyzyyzzy
syswow64 发表于 2022-5-11 12:22
这不是差不多,这是差很多,你把杀软卸了这种功耗照样会是大幅波动的,冲到20W都有可能,截个图没有任何 ...

我肯定不是瞬时截图最高的,而是分了时间段观察后,截图的,这三个软件功耗基本就在这些区间拨动,你看这个点,±5w还不是能说明安装后哪个更高些哪个更低些,你要这样比较怎么不用默认设置下,用迅雷下载时,卡巴的流量扫描和cpu占用了,eset是0,卡巴基本和迅雷的占用是一样的,这样比较都没有啥意义,比如那个av-c性能测试,够严谨吧,但是实际使用情况下,人的感知一般都是WD比其他的更加流畅吧
vaedzy
头像被屏蔽
zwl2828 发表于 2022-5-10 20:02
MD 目前确实有比较严重的性能问题。

MD用户表示强烈谴责
paul_guo
adswm 发表于 2022-5-10 21:42
要想要效率不如把所有安全软件都删了包括WD,就装个扫描器就行了,闲的没事扫一下,毕竟eset也是要消耗资源 ...

确实啊,我办公的电脑就整了个ESET扫描器,自己手动更新下病毒库
paul_guo
syswow64 发表于 2022-5-11 11:12
你知道实际情况吗?知道实际情况这个测试就更没意义了,都已经知道了还做这个不严谨的测试干什么
       ...

说实话他这个是很不严谨,但我觉得比任务管理器看占用靠谱多了
syswow64
jerry6341 发表于 2022-5-11 13:11
唉 你这不是搬起石头砸自己的脚吗
我说符合我的实际情况 你知道我的实际情况吗??

你的基本情况?杀软是不是到你家电脑上就变异了,和其他电脑上的不一样?你的原回复有说是你的实际情况吗,又跑这自己臆想了一部分,建议你再整理一下你的逻辑。

Windows 11 Pro 【 22000.675

Mozilla Firefox【100】

Intel(R)Core(TM)CPU【I7-12700K @ 5.0 GHz】

评分

jerry6341 + 1 版区有你怼人更精彩!

syswow64
zyzyzyzyyzzy 发表于 2022-5-11 13:14
我肯定不是瞬时截图最高的,而是分了时间段观察后,截图的,这三个软件功耗基本就在这些区间拨动,你看这 ...

首先人并不会感知WD明显流畅,这个玩意是非常不流畅的,而且avc的有些性能测试和实际体验完全两回事。

反而,卡巴流量扫描导致CPU占用巨高,这个例子是没有问题的,因为排除了其他进程的干扰,确实是流量扫描CPU占用高。

Windows 11 Pro 【 22000.675

Mozilla Firefox【100】