楼主: zyzyzyzyyzzy

[分享] 笔记本效率才是正道,哪有什么绝对安全

syswow64
paul_guo 发表于 2022-5-11 14:02
说实话他这个是很不严谨,但我觉得比任务管理器看占用靠谱多了

这个比任务管理器看CPU占用不靠谱多了,功耗的高低不止由CPU占用影响,同样占用10%CPU,在CPU利用率80%的时候和5%的时候产生的功耗变化比例差别会非常大,就很容易制造出耸人听闻的数据,这个和程序真正使用的资源是不匹配的。不同的CPU有不同的能效曲线和电压曲线,一般频率越高能效比越差,卡巴那个图是1.2v的电压,就算相同负载电压高了功耗也必定会呈指数增长。

我记得Process Lasso可以记录一段时间内CPU的平均使用率,这个应该是比较靠谱的。他这静息的时候有这么大的差别就是一件很诡异的事,我装公认影响续航的BD静息的时候也没超过5W,资源占用应该来自于特征库比对和行为检测,除非他不是静息状态下测得,所以就是不清楚他的软件在干什么,不同的杀软有不同的机制,卡巴在流量检测的时候会CPU飙升,但是诺顿不会。

Windows 11 Pro 【 22000.675

Mozilla Firefox【100】

Intel(R)Core(TM)CPU【I7-12700K @ 5.0 GHz】
xayar18
这是什么软件
jerry6341
syswow64 发表于 2022-5-11 19:38
你的基本情况?杀软是不是到你家电脑上就变异了,和其他电脑上的不一样?你的原回复有说是你的实际情况吗 ...

哈哈怎么还急了呢
实际情况就是我的实际情况
我不会去无端yy别人的实际情况
不像某人哈哈

评分

syswow64 + 1 精神胜利法!NB

ICzcz
LeeHS 发表于 2022-5-10 18:26
意思是就算是同一台电脑的相同情况下也会有出入?能通过长期待机运行来平均化这种误差吗?

https://bbs.kafan.cn/forum.php?m ... amp;fromuid=1267909

评分

hipoxiaxxx + 1 赞一个!

LSPD
请两位注意回帖内容@jerry6341 @syswow64
小fafan
最近看了下eset云,显示国区是被攻击概率最高的区,不知道啥情况
1233ff
hufangfang 发表于 2022-5-10 21:00
我的笔记本,什么安全都没有安装很多年了,一点事都没有,除非严重的,直接重装系统,简单了事

但凡有点重要文件都不敢这么玩
1233ff
小fafan 发表于 2022-5-12 11:14
最近看了下eset云,显示国区是被攻击概率最高的区,不知道啥情况

腾讯金山都被eset标记为恶意软件,能不高吗
超超~.~
hufangfang 发表于 2022-5-10 21:00
我的笔记本,什么安全都没有安装很多年了,一点事都没有,除非严重的,直接重装系统,简单了事

不知道WD是不是关闭了~好多人都认为我只要不安装第三方安全软件就是裸奔~
超超~.~
神算子 发表于 2022-5-10 22:17
你这个能耗是一小时吗,卡巴也太高了吧

单位是W,不是功耗是功率