楼主: hushuai

[交流探讨] 卡巴的卡网已经到了难以忍受的程度(解决方案只有一个)

kuroandsan
hushuai 发表于 2022-5-20 12:43
卡巴卡网是时不时出现的,可能开了很多网页同时访问这种网站,或者可能卡巴自己在做什么别的事情的时候偶 ...

额。。5到6秒其实也不算慢
kyuno1
kuroandsan 发表于 2022-5-20 13:09

其实我到怀疑会不会是网络问题。或者dns地址不太好,延迟高。因为我用edge同样访问了他发的那个网站,很流畅,感觉比chrome还快一点,卡巴斯基浏览器扩展组件都装着。但是我访问卡巴论坛就很卡。可能服务器在国内吧。卡巴论坛基本上要等10秒
hushuai
kuroandsan 发表于 2022-5-20 00:09

当我关了那两个选项之后打开这几个网页变成不到1秒加载完毕的时候差距就体现出来了
hushuai
kyuno1 发表于 2022-5-20 00:14
其实我到怀疑会不会是网络问题。或者dns地址不太好,延迟高。因为我用edge同样访问了他发的那个网站,很 ...

我访问这俩网站是不会有啥网络问题的,因为当时把卡巴保护暂时关掉以后立马1秒加载完成,我主帖说用mac对比的时候也是在卡巴开着的情况下同时对比的。
卡饭这类国内论坛慢很正常,需要避开国内网络高峰期。
hushuai
kyuno1 发表于 2022-5-20 00:01
那之后升级我可能真的要斟酌下了。先观望观望。我有时候也会遇到网页访问缓慢问题,但是不太确定是不是21 ...

怀疑的种子一旦种下,就拔不下去了。就像用诺顿的时候下载一个东西或者开一个网页诺顿报毒你第一时间可能感觉是误报,用卡巴的时候网络卡了你第一时间就会觉得会不会是卡巴的问题
kuroandsan
hushuai 发表于 2022-5-20 13:19
当我关了那两个选项之后打开这几个网页变成不到1秒加载完毕的时候差距就体现出来了

按你说的关闭https扫描就好了,这玩意似乎没优化好

其实卡巴默认选项选的是根据保护组件扫描

hushuai
kuroandsan 发表于 2022-5-20 00:28
按你说的关闭https扫描就好了,这玩意似乎没优化好

其实卡巴默认选项选的是根据保护组件扫描

我就是开的默认,并且还把什么private browsing, safe money, adblock都关了,CPU占用率也没见降低。看来跟这些选项没啥关系。
并且21.6的private browsing明显有bug,只要开启block选项,虚拟机里的系统任何联网卡巴都会提示证书有问题,包括Linux系统
kyuno1
hushuai 发表于 2022-5-20 13:38
我就是开的默认,并且还把什么private browsing, safe money, adblock都关了,CPU占用率也没见降低。看 ...

我拿你那个网址做了个测试,可以参考下。一个是国内站长工具测得 一个是GTmetrix。直接上图了。站长工具加拿大节点直接跑超时了。所以参考了下温哥华的服务器跑这个网站测下来用时3.3秒。其实还是挺高的网页负载。我卡饭论坛卡,然后你懂的我用了不能提的工具,虽然我在国外,走了亚马逊云直接能秒开论坛了。
hushuai
kyuno1 发表于 2022-5-20 00:50
我拿你那个网址做了个测试,可以参考下。一个是国内站长工具测得 一个是GTmetrix。直接上图了。站长工具 ...

我ping了下这俩网站,krepublic 2ms,deskhero 20ms。
这俩网站一个是用react另一个不知道用的啥,网页渲染是在客户端完成的,所以客户端电脑的性能是关键。
我打开这俩网站加载时间在1到2秒左右。我当时发现是卡巴的问题之后是没有间断进行测试的。暂停卡巴防护删掉缓存重启浏览器之后点这俩网站的其他网页几乎是瞬间加载完的,指哪打哪了属于是。
Hacker-云
直接换ESET了