楼主: hushuai

[交流探讨] 卡巴的卡网已经到了难以忍受的程度(解决方案只有一个)

jone_jys
头像被屏蔽
“Inject script into web traffic to interact with web pages”也是要关的

关闭脚本注入流量后,安全支付,无痕浏览,过滤广告啥的貌似就没啥用了。不过这些玩意儿基本没啥用,所以我是关闭了“注入流量”的,,,
HTTPS扫描,按默认设置了。。
哈利波特
我用所有杀软一律关闭HTTPS扫描,安全软件自己搞中间人攻击,像什么话。

我从eset换到avast就是因为eset网站防护误报太多,avast能直接卸载掉网页防护模块,有chrome安全浏览和人眼识别钓鱼网站就够了
davidyxw
速度、安全是个矛盾,双刃剑
jianchen848
卡巴死机,卡机是有名的,只是现在比原来好一点儿罢了。
有米的狼
这帖子吸引了多少小白,2022年还卡巴死机,给我笑翻了
kyuno1
其实我觉得卡不卡不取决于杀软,而是你设备的性能以及网络问题。同样我用卡巴和用火绒,流畅度感觉差不多。不过卡巴的扫描速度和扫出毒处理毒的速度比其他杀软确实占用高处理慢了点。但是体验下来没那么不堪,浏览器插件也用,没出现你那种情况,后台基本上默认0.打开67个网页 浏览时候占用我测了几个壁纸网。最高占用1.4左右。版本21.3  
hushuai
kyuno1 发表于 2022-5-19 22:00
其实我觉得卡不卡不取决于杀软,而是你设备的性能以及网络问题。同样我用卡巴和用火绒,流畅度感觉差不多。 ...

我的配置:CPU 5900X OC4.6G, SSD 980Pro 2T, 内存32G DDR4 3700,网络加拿大Bell1.5Gbps有线。我这个设备性能不说顶级也是高端把。如果我的性能跑不动卡巴,那真就是卡巴死机了。
况且卡巴https扫描占CPU很可能是白名单太小或者处理有问题,ESET和BD都扫描https流量,也用白名单,但打开复杂网页的时候CPU占用率可比卡巴低太多了。
我之前说的有点问题,不是纯粹的图多卡,而是使用了流行的框架(比如React,Vue等)这些框架都是模块化的,浏览器打开这个网页的时候才开始组装渲染。而卡巴在网页注入script的功能很难不占用CPU,在一个有很多关联网页或脚本的复杂网站里注入script不可能不占CPU。
你试试打开这两个网站看看(应该不会和谐)
https://kprepublic.com/collectio ... rry-profile-keycaps
https://www.deskhero.ca/collecti ... cts/gmk-posh-extras
kyuno1
hushuai 发表于 2022-5-20 11:39
我的配置:CPU 5900X OC4.6G, SSD 980Pro 2T, 内存32G DDR4 3700,网络加拿大Bell1.5Gbps有线。我这个 ...

我看了下最高占用5.7。占用确实会上来点,但是网页访问很流畅。我的网络是 日本东京 OCN。因为每个人对卡顿的感觉可能不太一样。我能接受的是1秒内加载完。笔记本电脑配置是12900h ddr5 4800 16g  硬盘m2具体不清楚了。关闭浏览器清除缓存再次打开速度感觉好像稍快一点估计0.几左右。不知道会不会是你卡巴版本问题。dns 1.1.1.1 Chrome 已是最新版本版本 101.0.4951.67(正式版本) (64 位

hushuai
kyuno1 发表于 2022-5-19 22:58
我看了下最高占用5.7。占用确实会上来点,但是网页访问很流畅。我的网络是 日本东京 OCN。因为每个人对卡 ...

卡巴卡网是时不时出现的,可能开了很多网页同时访问这种网站,或者可能卡巴自己在做什么别的事情的时候偶尔会突然慢到5,6秒才能加载完,并且一旦出现卡网就不是暂时的,会持续一段时间。但高CPU占用是一定出现的。我这个是台式机无所谓,但如果是笔记本,续航可能会尿崩
卡巴21.5和21.6都有高CPU占用问题,可能会是bug,毕竟卡巴用白名单优化网页加载速度是21.5开始有的。我以前用了几年也没如此肉眼可见的察觉到卡巴卡网。
kyuno1
hushuai 发表于 2022-5-20 12:43
卡巴卡网是时不时出现的,可能开了很多网页同时访问这种网站,或者可能卡巴自己在做什么别的事情的时候偶 ...

那之后升级我可能真的要斟酌下了。先观望观望。我有时候也会遇到网页访问缓慢问题,但是不太确定是不是21.3的卡巴斯基的锅。因为卡的时候看下占用没多大波动。其实可以试下用用火狐或者chrome什么的,看看会不会有不同。