楼主: hushuai

[交流探讨] 卡巴的卡网已经到了难以忍受的程度(解决方案只有一个)

IamAngry
我反正关了HTTPS扫描了,卡巴其他都优化的不错了,就https扫描挫了
psllll
anthonyqian 发表于 2022-5-17 22:25
然而实际测试中,网页防护必不可少,尤其是拦截样本下载恶意payload、阻止与C2建立连接方面。

难道只能拦截下载,不能拦截打开吗?
anthonyqian
psllll 发表于 2022-5-17 23:47
难道只能拦截下载,不能拦截打开吗?

有时候卡巴会把恶意网址进行拉黑,未必从上面下载的所有恶意文件都能查杀。
mr_bean_forever

BD在进程里查看是假的。我每次安装完更新BD,网卡显示都40Mb/s了,BD进程却为0Mb/s。从BD打开和切换应用的流畅度来看,CPU占用率也做了手脚,但总体实际占用不高,流畅度还行。但不能跟McAfee、F-Secure、Eset比。

浏览网页最快的是McAfee和F-Secure,而网页流量扫描F-Secure远强于McAfee,效果却达到了卡巴的水平。

F-Secure有ESET的轻巧与速度,有强悍的网页扫描,有不错行为防护DeepGuard,但病毒库落后Avira太多,又不处理压缩包病毒,又没有自己防火墙。无奈。有没有大神试试F-Secure+Comodo Firewall呢?

不说了,心又痒了,明天我就装回F-Secure SAFE感受一下
hushuai
mr_bean_forever 发表于 2022-5-17 12:22
BD在进程里查看是假的。我每次安装完更新BD,网卡显示都40Mb/s了,BD进程却为0Mb/s。从BD打开和切换应用的 ...

其实只要不降低防护的基础上不太影响网页加载速度,怎么搞都行。
CPU占用率能作假我是第一次听说,不过BD在我这网页加载速度的确没有感官上的变慢。不用到掐秒表算到底慢了多少的地步。
只不过卡巴开了流量扫描和网页注入之后开大型网页速度是可感知的大幅减慢
咖啡的问题不只是纯MD5扫描器,它虽然不卡网页,但是偶尔会大幅卡大型应用启动速度。比如office更新之后啦(能卡10秒),第一次打开PCMark啦(能卡将近一分钟),开任务管理器一看,是咖啡在勤奋的扫描。这还是在花了一晚上全盘扫描之后。虽然只是几天卡一次,但一次就卡的惊天动地的
anthonyqian
mr_bean_forever 发表于 2022-5-18 01:22
BD在进程里查看是假的。我每次安装完更新BD,网卡显示都40Mb/s了,BD进程却为0Mb/s。从BD打开和切换应用的 ...

咖啡哪有那么流畅啊… 真那么流畅家用版早就采用主流的访问时扫描而不是执行时扫描了… 而且就算已经阉割成执行时扫描了,打开未知程序CPU风扇还是狂转。不卡网倒是真的。

FS没有https扫描,只有http扫描。FS在网络条件不好的地方卡程序运行。
不是一只耳
没觉得卡网,就是发现一周没关机也没用电脑,输密码解锁会很慢,进入桌面后卡巴图标变成灰色,机器运行缓慢,卸载后正常...
kuroandsan
mr_bean_forever 发表于 2022-5-18 01:22

额。。网不好也不推荐fss。开个程序需要等好几秒
为爱灌篮
可以考虑换个小红伞比较轻巧
a16548336
卡吧死机