楼主: fjgfgfj

[讨论] 广东阳江移动宽带

tao8023yy
移动你也敢用?
jsjzfyz
roguekiller 发表于 2022-6-5 19:34
我正准备装移动宽带,就看到你这个帖子.......本来纠结换运营商,现在不纠结咧。额,100多G....额地乖乖... ...

如果是花钱装宽带的话就不建议移动了,还是遵循南方电信,北方联通的。我用的移动宽带是赠送的,而且也不卡,估计是个例
roguekiller
jsjzfyz 发表于 2022-6-6 07:57
如果是花钱装宽带的话就不建议移动了,还是遵循南方电信,北方联通的。我用的移动宽带是赠送的,而且也不 ...

嗯嗯......忍不住看看价格,移动价格是电信联通的三分之一或四分之一.......还是决定放弃移动宽带了。
fjgfgfj

回复我,最近查得严。如果你们下载的多肯定禁你的,或者上传的多,的确每天也会用迅雷下载磁力的东西,连接数1000到2000,平时也不下载下迅雷,大部分流量都是手机和腾讯视频流量,虎牙直播流量,换了猫,叫网管做了数据,qq,微信都不会出现联网失败了,
但是今天还是有反应速度慢,刷抖音视频有的没问题,但是看抖音直播会等一下才能进去房间,不看抖音热门资源,看点爱心的标记自己喜欢的视频,都还是很慢,现在还没解除限制
fjgfgfj
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
whf20

我要提点不同意见,移动宽带本身就是大局域网,你把那个区域的带宽几乎占完了,别人怎么用?宽带又收不起多少钱,当然要限制你。电信据说也有类似策略,每月好像是1000G,我一家每月都用不到这种流量,因此不太清楚。
真想利用网络赚钱的话,就拉多几条宽带吧!可以分流或叠加使用。

fjgfgfj
whf20 发表于 2022-6-10 00:03
我要提点不同意见,移动宽带本身就是大局域网,你把那个区域的带宽几乎占完了,别人怎么用?宽带又收不起多 ...

也不是一天24小时跑满200M,只是路由器开放wifi有很多手机设置,请求多,这个移动箱子,只有我一个用户,是很多用迅雷下载点AV,但是大多数流量是腾讯视频和虎牙视频。手机流量,也不能说吧他的流量占用,晚上高峰期看虎牙也就几M一秒,离移动给我的200M差的远了,这也会占完他?你给我普及下,国内三大运营商在安装宽带的签约有这个说明吗?我们用户下载的多,运营商会赔本?流量钱去那; 》//装电信的和联通的,玩BT下载的话,起码比我还要厉害
这个问题不是限制用户去解决,自身问题要解决吧,自身的用户太多,不去加容量,反而去限制用户,
你给我说宽带到底还包月还是按流量的,?
又不是恶意用户,只是比一般家庭用量大了一点
whf20
fjgfgfj 发表于 2022-6-10 00:24
也不是一天24小时跑满200M,只是路由器开放wifi有很多手机设置,请求多,这个移动箱子,只有我一个用户, ...

你太年轻,就像所谓5G无限量套餐一样,实际不到100G就给你限速了。没人会明说自己的产品有何缺点,这都是潜规则了。你一个月流量高达约20T,虽然不是每时每刻下载,但如果那个区域共享宽带不高,你一个人就占用了非常高的带宽,其他人就很难保证网速。就算换成电信,要是你那区域有每月1000G限制,也完全不够你用。在潜规则下,不限制你限谁
当然换成电信网络会好一些,至于有无限制,用了才知道。
风之咩~
fjgfgfj 发表于 2022-6-10 00:24
也不是一天24小时跑满200M,只是路由器开放wifi有很多手机设置,请求多,这个移动箱子,只有我一个用户, ...

你这情况其实不一定是限制了 移动宽带这玩意是用的大内网加缓存技术来省钱
热门视频有缓存 你速度就快 移动也不需要付费
冷门视频没缓存就变成实际速率了
移动的200M是指的内网200M 没缓存的东西实际速率现在不清楚能给到多少
起码几年前我测试自己生成的文件放到网上 100M的宽带下载只能跑500kb
换成下QQ这类热门资源就能跑满10MB 不过偶尔版本是旧的 缓存服务器没来得及更新

https://bbs.kafan.cn/forum.php?m ... &fromuid=731656
fjgfgfj
风之咩~ 发表于 2022-6-10 01:13
你这情况其实不一定是限制了 移动宽带这玩意是用的大内网加缓存技术来省钱
热门视频有缓存 你速度就快  ...

现在完全不能用了,第一次网络请求都会出错,一些国内手机app都已经无法正常使用了,要么多点几次才正常,已经到这个地步了。两个人月前都不会连日常应用都无法使用,只有抖音短视频有点正常,但是看直播反应没两个月前快,但是他把我限制得很严重。几乎严重的无法使用,连微信扫描给钱都反应很慢的那种甚至会支付失败,很恼火,微信qq发图片视频都慢得要死去,几乎这条宽带废了,限制就限制了,一些日常通讯都无法给我保障爱快里面有一个测试工具,先测试移动,第一次测试简直是没速度,多测试几次,速度就正常,应该是移动用了缓存技术,之前不会的,在测试联通和电信,第一次测试都是正常的,只有移动测试几次才正常,第一次请求都是不正常的