楼主: anthonyqian

[讨论] Avast 的误报控制......

anthonyqian
KennyLiu 发表于 2022-7-8 11:00
小A的误报确实有点高……
但是我感觉还是因人而异吧,像我到现在用了将近两年的Avast,大概只遇到了 ...

能误报微信就已经够严重了。。。
海龙王_ccmd
anthonyqian 发表于 2022-7-7 14:05
Avast查杀率倒也没有很高。。。

我已经使用了很长时间了,还行。
对于以前的检测(就是那个……,搞杀软的都懂,每年的评测),真没有必要太认真,更没有必要相信。这个想法我已经有了很长时间了,让我最坚定这个想法的是,自从MD(以前的WD)在那些评测的上“优秀”表现之后。我的水平也许不行,在咱们论坛里算是个中游吧(自己这么认为的),但我也干过很长时间了,帮了很多人,做了很多的机器,所有的主流杀软我都安装、使用或在帮他们处理机器时见识过。我说的是我自己的经验,尽管水平也高手差距很大,但我是用出来的。
杀软这东西,使用到最后,我个人的理解,其实是性格的表现,我个人喜欢小A的霸气,尽管误报多,甚至曾经有一度出现了极为重大的问题,连我都曾经想放弃,在坚持了一段漫长的时间之后,小A在我放弃之前修正了,也就持续使用下来。
kuroandsan
海龙王_ccmd 发表于 2022-7-8 12:47
我已经使用了很长时间了,还行。
对于以前的检测(就是那个……,搞杀软的都懂,每年的评测),真没有必 ...

后半句你确定??
海龙王_ccmd
kuroandsan 发表于 2022-7-8 12:52
后半句你确定??

没看明白,直接说吧,反正是探讨,
kuroandsan
海龙王_ccmd 发表于 2022-7-8 12:53
没看明白,直接说吧,反正是探讨,

我的意思是Microsoft Defender真不差,我比较想吐槽它ui上的易用性不行
海龙王_ccmd
kuroandsan 发表于 2022-7-8 12:55
我的意思是Microsoft Defender真不差,我比较想吐槽它ui上的易用性不行

软件这种东西没有一个是完美的,所有的主流,到最后都是一种个人的认知。
对于MD……,算了,我是不会使用的,从WD时就一直不行,到MD,
我宁愿使用那些其它的主流,毕竟有太多的可选。
anthonyqian
海龙王_ccmd 发表于 2022-7-8 12:58
软件这种东西没有一个是完美的,所有的主流,到最后都是一种个人的认知。
对于MD……,算了,我是不会使 ...

说了半天也没说MD差在哪

杀软这东西,使用到最后,我个人的理解,其实是性格的表现,我个人喜欢小A的霸气,尽管误报多,甚至曾经有一度出现了极为重大的问题,连我都曾经想放弃,在坚持了一段漫长的时间之后,小A在我放弃之前修正了,也就持续使用下来。

有饭圈那味了
KennyLiu
anthonyqian 发表于 2022-7-8 11:07
能误报微信就已经够严重了。。。

这倒是真的
小A还得努力啊……
月舞清影
pal家族 发表于 2022-7-7 09:00
当当当!
已经检测到危害!

这个已经没了,很可惜
adswm
一直都是灵敏度全拉最高,没碰见啥误报