[讨论] 办公主力机上回到ENS10.7.

jone_jys
头像被屏蔽

惯例,先上图:

图一:离线安装最新DAT及引擎

图二:断网下检测样本1

图三:断网下检测样本2

主力机之前一直用的KSOS&KES系列;今天想尝试一下McAfee(家里一直用的ENS,很长一段时间没回去了)。
上面的截图,都是离线状态下解压即报警的。实时监控一如既往的灵敏。我现在并不太在意是否有实时监控了,只要执行的时候能够咔嚓就行。

简单说几句:
1 稳定性:
应该还是有点兼容性问题,刚刚托盘自动退出了,现在的系统是22622.290且开启了新资源管理器。目前这个资源管理器还是有很多问题的,刚刚就是资源管理器出问题了McAfee的托盘也就跟着退出了。因为刚刚才首次全新安装,需要用多一段时间再看稳定性如何了。

2 流畅度:
本地操作时流畅度尚可,还是满意的;整体上没有VSE那么高效。
网页浏览比较有惊喜,换掉了卡巴才知道网页浏览还可以“更”流畅;虽然卡巴的最新测试版21.7.7.xxx相对之前的版本已经改进不少。现在用edge浏览网页特别是新浪视频完全就是秒加载。
PS:按访问扫描,我做了一些简单的自定义设置;防火墙开启了GTI,一联网就来了个弹窗GTI-警报!很赞!(忘截图了,看日志吧)
msedge.exe 试图访问 182.106.137.35,这违反了规则 GTI Rule - TCP - Out 并且阻止。
已检测到并删除了名为 RDN/MalGenrc 的 特洛伊木马程序。

我这办公的硬件配置其实很低的,不知道你们讨论的卡是一个什么状态。(个人版没装过)
三代的i3+16G ddr3+128G联想的ssd   系统:22622.290

PS:最近除了在卡巴区比较活跃外我很少折腾安全软件了。之前我在卡饭的主题贴基本都是有关McAfee的,用的时间最长的安全软件了。
发这个贴子纯粹是为了留个念想,至于McAfee的好坏不去评论了,免得引起不必要的争论。只能说,她比较适合我。无他。。

---------
截至今天,整整用了一个月了。小结一下:
一 、性能:
1 整体流畅度我这里依然是不错的,因为我电脑基本不关机,用完就是睡眠(混合睡眠)状态了。所以也就基本不存在首次运行程序卡的问题;
2 网页加载速度流畅,影响不大,(安装了扩展);
3 病毒检测的灵敏度,相对VSE不够敏感了,甚至是没有之前的ENS那么灵敏;

二、稳定性:
1 托盘图标会经常无故退出,有时能自动重启恢复,有时不出来;
2 部分功能模块的子部件有BUG,比如防火墙里面没法排除信任的程序;防火墙自适应有BUG;
3 某些月神检测的样本,有时候检测不到,双击可以拦截。McAfee全线产品应该是比较依赖云了,企业版还有完整的离线DAT,相对还好点吧;
4 按访问保护触发规则后,托盘图标没有反馈了(这个不知是否已改变策略?)
5 上报误报是一个很麻烦的事情,这个估计是没辙了。

三、其他
无。

四、待后续使用反馈补充到第三点。

个人建议:如果不是整天泡论坛测试各种样本的话,用来日常办公没啥问题。
                 ENS是一个完整的立体防御安全软件,默认设置也能满足日常保护。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
pal家族
迈克菲对首次见到的程序运行起来 太卡了
jone_jys
头像被屏蔽
pal家族 发表于 2022-7-16 21:58
迈克菲对首次见到的程序运行起来 太卡了

有点卡。但是,也没有“太卡”呀。。

另外,我一直很喜欢用到系统的“休眠”特性。所以,我已经无视首次卡了,因为我频繁用过的每个程序在休眠加持下,就没有“首次”的概念了。
jone_jys
头像被屏蔽

哈哈哈,我捕捉到了一张防火墙的拦截弹窗。超赞!!!

本帖子中包含更多资源

x
kuroandsan
她。。。
jone_jys
头像被屏蔽

是的。依然是我的最爱!
jone_jys
头像被屏蔽

自适应威胁防护(ATP)的弹窗截图。

本帖子中包含更多资源

x
alalei
之前再win11上用老是没托盘,现在还这样啊,还没修复
隔山打空气
个人感觉ENS的企业咖啡云还是有点小问题

GTI经常不太稳定

而且就是GTI信誉系统一旦连不上,ATP的HIPS信誉规则会迅速出问题

之前我给老师装的ENS结果把微信压死了,我帮她解决问题她还夸我厉害
实际上我已经羞得无地自容了,ENS背大锅
jone_jys
头像被屏蔽
隔山打空气 发表于 2022-7-17 10:31
个人感觉ENS的企业咖啡云还是有点小问题

GTI经常不太稳定

稳定性确实有待提高呀!和VSE有点没法比了。。

我排除了一个误报的小工具,每次这个小工具通过任务计划延迟启动时,McAfee的托盘图标就要闪退,而后又自动重启显示出来。坑呐。。