楼主: jone_jys

[讨论] 办公主力机上回到ENS10.7.

fifaplayer88
jone_jys 发表于 2022-7-20 16:01
PS:强烈建议,右键扫描的GTI设置为“非常高”吧!
另外,用企业版就得搭配“按访问保护”规则 ...

好的,了解,具体的自定义规则是怎么样的 能否共享一下
jone_jys
头像被屏蔽
fifaplayer88 发表于 2022-7-20 17:47
好的,了解,具体的自定义规则是怎么样的 能否共享一下

想自定义规则的话,先熟悉一下之前的一些原创技术帖子,做下功课;有没有做过VSE的自定义规则?

新手不建议不推广。。
jone_jys
头像被屏蔽
jone_jys 发表于 2022-7-18 00:08
我录制了个小视频,看看是不是很卡呢?欢迎围观:、
https://www.123pan.com/s/WJLA-8OGj提取码:zhWs

还在因为McAfee卡而犹豫不决要不要使用的童鞋,不妨先看看14楼的录屏哈!
文件不大,才40M左右
欢迎围观+拍砖!
jone_jys
头像被屏蔽
截至今天,整整用了一个月了。小结一下:
一 、性能:
1 整体流畅度我这里依然是不错的,因为我电脑基本不关机,用完就是睡眠(混合睡眠)状态了。所以也就基本不存在首次运行程序卡的问题;
2 网页加载速度流畅,影响不大,(安装了扩展);
3 病毒检测的灵敏度,相对VSE不够敏感了,甚至是没有之前的ENS那么灵敏;

二、稳定性:
1 托盘图标会经常无故退出,有时能自动重启恢复,有时不出来;
2 部分功能模块的子部件有BUG,比如防火墙里面没法排除信任的程序;
3 某些月神检测的样本,有时候检测不到,双击可以拦截。McAfee全线产品应该是比较依赖云了,企业版还有完整的离线DAT,相对还好点吧;
4 按访问保护触发规则后,托盘图标没有反馈了(这个不知是否已改变策略?)
5 上报误报是一个很麻烦的事情,这个估计是没辙了。

三、其他
无。

四、待后续使用反馈补充到第三点。

个人建议:如果不是整天泡论坛测试各种样本的话,用来日常办公没啥问题。
                 ENS是一个完整的立体防御安全软件,默认设置也能满足日常保护。

iscomodo
个人版不用吗
pirate2066
lz,网盘视频失效了
jone_jys
头像被屏蔽
pirate2066 发表于 2022-8-18 14:44
lz,网盘视频失效了

没事了,经过论坛专业吐槽的朋友们验证过了:我这里确实流畅。
jone_jys
头像被屏蔽

不好意思。只白嫖了企业版,符合我的需求,,
安全软件就只用迈克菲企业版、火绒、卡巴。
野小子SAS
头像被屏蔽
norton不试试吗
iscomodo
jone_jys 发表于 2022-8-18 17:35
不好意思。只白嫖了企业版,符合我的需求,,
安全软件就只用迈克菲企业版、火绒、卡巴。

好的吧